ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Чемпион Всемирной зимней Универсиады

Поделиться новостью:
На Всемирной зимней Универсиады в Эрзуруме (Турция) Владислав Скобелев 28 января выиграл золото в лыжной гонке на 10 км классическим стилем за явным преимуществом. 31 января наш земляк не знал себе равных в дуатлоне. И сегодня - успех в эстафете. А ведь когда-то никто и предположить не мог, что хрупкий мальчик из детского дома станет чемпионом.
 
Двукратный чемпион Универсиады, родившийся в небольшом городе Орлове Кировской области, лыжником стал случайно. В одиннадцатилетнем возрасте пришел записываться в секцию акробатики, но тренера на месте не оказалось, и Владик встал на лыжи.

Чемпион  Всемирной зимней УниверсиадыЭДУАРД НОРКИН - ТРЕНЕР ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ г.ОРЛОВА: «Он был маленький, худеньким, неприметным. Но был очень трудолюбивым, с тренировки почти всегда уходил последним».

Тренер Владислава очень хорошо помнит его первую победу - на чемпионате Кировской области. Тогда простуженный Скобелев выиграл, несмотря на сильную простуду. Тренер говорит «в этом он весь», упорство и сила воли отличали его уже тогда. И помогали в его непростой жизни.

Рос Владислав в Орловском детском доме. Купить комплект лыж даже для тренировок было не по карману, как мог, помогал тренер. А после выпускного класса Скобелев и вовсе остался «без крыши над головой» - квартиру, которая положена каждому выпускнику детдома, он так и не получил. До сих пор именно Орловский интернат чемпион считает своим родным домом, и приезжает сюда при каждой возможности.

Чемпион  Всемирной зимней УниверсиадыЕЛЕНА КОВЯЗИНА - ВОСПИТАТЕЛЬ ОРЛОВСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА: «Владик никогда не показывал свои переживания, но был очень отзывчивым. Сейчас он общается и поддерживает свою сестру родную - Олю. Она болеет, и он как может, ее поддерживает».

Скобелев никогда не плакал и не сдавался. Когда ему отказали в учебе в Суворовском военном училище, сосредоточился на спорте и уже в 2010 году стал чемпионом мира среди юниоров. Стремление быть первым - у него в крови, - говорят его друзья.

АНДРЕЙ ЛЕОНТЬЕВ -ДРУГ ВЛАДИСЛАВА СКОБЕЛЕВА: «Он для нас является примером того, что такая целеустремленная работа приносит результат».

В родной спортшколе Скобелева знают все. Его фотография на доске почета, и оказаться рядом мечтает каждый мальчишка. А еще Владислав привозит сюда свои лыжи, тренировочные, они для ребят - лучший подарок. Скобелева здесь любят, им гордятся и ждут в гости, теперь уже в ранге двукратного чемпиона Универсиады.

Сергей Игнатьев, Вергина Матевосян


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх