ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

«Я (не) уеду из Кирова»

Поделиться новостью:
250 сочинений уже поступило на конкурс под названием «Я (не) уеду из Кирова». Лучшие творческие работы станут литературной основой для документального спектакля Театра на Спасской. Цель проекта "Интеллектуальное будущее Кирова" - анализ перспективной привлекательности региона в глазах выпускников школ.
 
Остаться в Кирове или уехать? В последние годы у кировской молодежи сложился устойчивый стереотип, что самореализоваться можно только в крупных городах. Документальный спектакль, в котором сыграют обычные школьники, должен привлечь внимание к обсуждению этой темы. Такая необычная форма выбрана для того, чтобы выпускники школ публично рассказали об одной из самых острых проблем региона. В конкурсе работ приняли участие и старшеклассники Вятской гуманитарной гимназии.

ВИКТОРИЯ ЛАТЫШОНОК УЧЕНИЦА 11 КЛАССА ВЯТСКОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ГИМНАЗИИ: «Мои родители хотят, чтобы я уехала из города, это позволит мне стать самостоятельной, чтобы жизнь в большом городе меня переменила».

«Я (не) уеду из Кирова»Из года в год число выпускников ВГГ, уехавших на учебу в другие города, становится все больше. А тех, кто закончил вуз и вернулся в родной город - единицы.

АНАСТАСИЯ ПЕТУХОВА УЧЕНИЦА 11 КЛАССА ВЯТСКОЙ ГУМАНИТАРНОЙ ГИМНАЗИИ: «Хочется уехать от всего, что держит сейчас, конечно, трудно уехать от друзей, родителей. Но так хочется вырваться, чтобы начать совсем новую жизнь».

Из поступивших на конкурс сочинений отберут самые интересные. Они и станут сценарной основой для документального спектакля, а их авторы, предварительно пройдя тренинговый лагерь, исполнителями ролей. Кроме того, будет проведен социологический опрос - почему лучшие выпускники вятских школ покидают регион сразу после выпускного «Я (не) уеду из Кирова»бала и что их может здесь задержать?

МАРИНА БИРЕНБАУМ КООРДИНАТОР ПРОЕКТА "Я (НЕ) УЕДУ ИЗ КИРОВА": «Молодые люди попытаются понять, почему уезжают, какие мотивы, может быть, социологи увидят пути изменения ситуации в Кирове и области».

Добавим, что общественное обсуждение проблемы планируется продолжить осенью на международной научно-практической конференции «Молодёжь как ресурс регионального развития». Она пройдет в Кирове.


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх