ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Солнечный берег

Поделиться новостью:
К 2015 году жилье в России должно стать доступным для каждой третьей семьи. Такова цель новой программы "Жилище", на которую государство планирует потратить 600 миллиардов рублей. О планах ее реализации накануне говорил Владимир Путин на совещании по региональному строительству в Кирове. И яркий пример, как нужно строить быстро и дешево, премьер увидел лично в новом районе "Солнечный берег".
 
Солнечный берегЭто макет будущего жилого района "Солнечный берег". На 16 гектарах, обещают строители, хватит места и для парковок, и для детских площадок. Сама же береговая зона также будет облагорожена. Прямо к воде, по задумке архитекторов, будет вести лестница. Идея строительства жилья эконом -класса по цене 26 780 рублей за квадратный метр понравилась Владимиру Путину.

Социальной инфраструктурой, на что сетует большинство новоселов в Кирове, микрорайон будет обеспечен полностью. Городская администрация уже приняла решение о строительстве детского сада. А что касается цен на квартиры, то благодаря собственной котельной, их удалось сдержать и быстро приступить к возведению зданий.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ – КОРРЕСПОНДЕНТ: «Строительство первых домов жилого района "Солнечный берег" было завершено в рекордные сроки. Потребовалось меньше года вместо двух, как предполагалось. Сейчас уже в трех секциях сданы под ключ 130 квартир. Половина из которых были переданы ветеранам войны по президентской программе».

Еще столько же квартир дополнительно планируют выделить для ветеранов. Сделать жилье максимально комфортным и доступным сейчас пытаются и для молодых семей и специалистов. К 15 году каждая третья российская семья, заявил Владимир Путин, должна иметь возможность купить квартиру - из своих средств или по кредиту. Это цель новой Солнечный береггоспрограммы жилище, стоимостью 600 миллиардов рублей.

ВЛАДИМИР ПУТИН: «Цель не абстрактные квадратные метры, а качество жилья, решение квартирного вопроса конкретной российской семьи. Мы продолжим строить для военных пенсионеров, чернобыльцев, будем оказывать поддержку молодым семьям».

В прошлом году в Кировской области возвели 370 тысяч квадратных метров жилья или 5760 квартир. Задача, заявил Путин на совещании - через пять лет - строить в два раза больше. И не только в Кировской области, но и по всей стране. Причем большую часть должно составлять жилье эконом - класса. А чтоб избежать бюрократических препонов, все процедуры оформления земли, считает премьер, нужно максимально упростить, а застройщиков выбирать тщательнее.

ВЛАДИМИР ПУТИН: «Нельзя потворствовать монополизму, но и с другой стороны допускать фирмы, которые сами ничего не делают, лишь передают стройку субподрядчику. Нужно к допуску к конкурсам и аукционам определенные требования к застройщикам».

Если все эти хронические болезни стройкомплекса удастся вылечить, решится и главная проблема - высокая стоимость жилья. Ведь сейчас все свои издержки застройщики закладывают в цену квадратного метра.
 




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх