29 ноя 15:00 На областном медиафоруме подвели итоги конкурса СМИ 29 ноя 10:30 Владимир Быков задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ВИДЕО). 02 дек 14:30 Директора Вятского железнодорожного техникума задержали по подозрению во взятке (ВИДЕО). 02 дек 16:30 Владимира Быкова поместили под домашний арест (ВИДЕО). 29 ноя 18:22 Жители Нолинска много лет не могут дождаться строительства новой большой школы 29 ноя 17:52 В ОДНТ прошёл областной фестиваль художественного творчества инвалидов 29 ноя 11:08 Новый поворот в судебном процессе о продаже земли в Парке Победы 29 ноя 17:32 Прямая линия с губернатором Кировской области Игорем Васильевым - 2 декабря 2019г. 29 ноя 11:22 Корреспондент ГТРК "Вятка" Юлия Шалаева получила одну из главных наград конкурса журналистских работ 29 ноя 19:30 Городские новости, касающиеся сферы культуры, спорта и благоустройства

Ситуация на рынке труда


Ситуация на рынке труда

В областном Управлении службы занятости населения подвели итоги работы в 2010 году и рассказали, как сейчас складывается ситуация на рынке труда.
 
Безработица идет на спад. Этому способствовали антикризисные меры, принятые правительством в 2010 году, а подтверждает увеличение объемов промышленного производства больше чем на восемь процентов. Темпы снижения работ в строительстве сократились, более чем в половину. Оптимистически выглядят и следующие показатели: Ситуация на рынке трудаувеличение спроса на рабочую силу почти на две тысячи вакансий, а также уменьшение численности работников, находящихся под угрозой увольнения.

ПЕТР ПЕТРАКОВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Еще одним из важнейших показателей – это снижение численности работников, которые находились под угрозой увольнения».

Коснулись и болевых точек. Одна из них - градообразующее предприятие "Молот". В прошлом году тысяча триста человек были трудоустроены на временные работы и более восьмисот прошли переподготовку. 23 человека получили финансовую помощь на открытие собственного дела. Программа помощи начинающим предпринимателям будет работать и в 2011 году. Но уже есть прецеденты использования средств не по назначению.

В 2011 году, по прогнозу департамента экономического развития, процессы посткризисного восстановления экономики получат развитие. Специалисты рассчитывают на существенное снижение уровня безработицы.
 
 

Реклама