ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458

Продажа путевок приостановлена

Поделиться новостью:

Турфирмы, в связи с событиями в Египте, подсчитывают убытки, которые, по самым скромным оценкам, могут составить сто миллионов долларов. Однако россияне не спешат прерывать свои отпуска. Сейчас на курортах в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе отдыхают около 32 тысяч наших соотечественников. Страну покидают, по данным Росавиации, лишь единицы.


Продажа путевок приостановленаЗолотые пески Египта и лазурное море, к сожалению туроператоров, пока будут сверкать с глянцевых страниц каталогов. С 29 января Министерство туризма распоряжается о временной приостановке продажи путевок в страну пирамид. И это в самый разгар низких цен. Кировские турагентства сейчас вынуждены отказывать клиентам.

ЕЛЕНА ТРОФИМОВА - КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ТУРИСТИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА: «Ситуация в Каире отразилась и на курортах, туристы не могут туда приехать отдыхать. В это время года другой альтернативы, все-таки, нет».

В африканской стране, где царят беспорядки, сейчас находится около 30 тысяч наших соотечественников. Среди них, по предварительным данным Ростуризма, около двухсот кировчан. Из-за угрозы безопасности в связи с обострением политической ситуации в столице Египта - Каире, туроператоры сейчас в срочном порядке эвакуируют отдыхающих. Деньги за неоказанные услуги туристам обещают обязательно вернуть.

ОЛЕГ МОСЕЕВ - ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТУРИЗМУ: "Я полагаю, что до конца этой недели, поскольку основные рейсы будут отправляться в субботу и в воскресенье, где-то две трети мы уже сумеем туристов вывезти в плановом, подчеркиваю, режиме. Здесь не идет речи о том, что мы там кого-то насильственно вывозим и эвакуируем. Нет. Это плановые вывозы".

По данным ведомства, из Хургады и Шарм-эль-Шейха до 9 февраля планируют отправить домой всех российских туристов.

Кировчанка Надежда Мельникова вместе с мужем на днях приехала с курорта. + 25 градусов на море и гостеприимство египтян - главные воспоминания об отдыхе. О том, что в Продажа путевок приостановленаКаире, действительно, массовые беспорядки, она узнала лишь из новостей. В зоне отелей все было безмятежно. Но экскурсию к пирамидам тогда пришлось отменить. Улыбку сфинкса туристы так и не увидели.

НАДЕЖДА МЕЛЬНИКОВА – ТУРИСТ: «Мы отдохнули прекрасно- праздник 24 часа в сутки».

О том, что туристический рынок Египта уже рухнул, эксперты не спорят. Как минимум, до марта закрыта продажа путевок в страну солнца. Однако вслед за политическим сезоном, ожидается новый - курортный. По прогнозам, уже к этому лету цены на путевки снизятся вдвое.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх