ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Юные горнолыжники

Поделиться новостью:

На склоне у трамплина прошли первые официальные соревнования у горнолыжников. На разницу в возрасте и мастерстве судьи закрывали глаза. Первенство города традиционно носит статус открытого. Поэтому перед стартовой площадкой собралась довольно внушительная группа спортсменов.


Ваша задача попасть в ворота и доехать до финиша. Александр Шишкин перед воспитанниками не ставит сложных задач. Под его началом самый отдаленный резерв горнолыжного спорта. Ребята от шести лет и старше.

Юные горнолыжникиАЛЕКСАНДР ШИШКИН, ТРЕНЕР КЛУБА "КАЛИНКА": «У нас сегодня старт учебный, но некоторые может и хороший результат показать».

Три городских клуба, команды из Суны и Белой Холуницы. Свыше 70 участников заявились на это первенство. Предварительную подготовку все соискатели на награды прошли на своих склонах. Тот, что у трамплина, у многих не вызывал страха. За исключением, дебютантов соревнований. Помимо, высокой горы устрашающе звучала и сама медальная дисциплина. Слалом-гигант.

Опасения за падения улетучились как только первый участник дошел до финиша. В арсенале ребят оказалось достаточно успешных способов прохождения трассы.

Юные горнолыжникиЭДУАРД КОКОВИХИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ГОРНОЛЫЖНОГО СПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Большое значение имеет преподавание, тренерский опыт».

На общем фоне выбивался дружный коллектив в синих шлемах. Это один из отличительных знаков горнолыжников из Белой Холуницы. Заправлял этой командой Александр Лыжин. Он неотступно следовал за каждым спортсменом, успевая по ходу размять одних и сориентировать перед стартом других. В итоге, наставления тренера ребята переводили в секунды, которые позволяли им финишировать в призерах.

Относительно самого горнолыжного спорта, то его развитие в области идет. Хоть и скромными темпами. Мы в силу объективных причин не можем похвалиться победами на российских соревнованиях. Выезжать на них, по признанию тренеров, удается редко. Из-за той же географической отдаленности, но перспективные дети есть, и они дают результат близкий даже к призовым местам.

ЭДУАРД КОКОВИХИН, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ГОРНОЛЫЖНОГО СПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Количественный результат приведет к качественному: чем больше будет заниматься ребят, тем больше вероятность, что появятся отличные спортсмены».

Прошедшее городское первенство обозначило первых фаворитов этого зимнего сезона. Через неделю им предстоит вновь доказывать свой класс. На чемпионате области, который считается главным стартом горнолыжной зимы.

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх