ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Верные помощники

Поделиться новостью:
Сто девяносто пять лет назад в полицейской операции впервые была задействована служебная собака. 8 февраля 1816 года в Шотландии, при аресте преступников полицейскому помог бультерьер, надрессированный останавливать убегающих лошадей. Свои кинологические службы сегодня есть во многих правоохранительных подразделениях мира.
 
Кировские специалисты-кинологи в минувшем году с помощью служебно-розыскных собак приняли участие в раскрытии почти тысячи преступлений.
 
Потенциал кинологической службы очень высок. Розыскная собака способна отыскать человека по его следу давностью от минуты до нескольких часов на протяжении десятков километров в любых климатических и географических условиях. От того, как хорошо подготовлена собака, зависит не только её жизнь, но и жизнь самого кинолога. В этом не раз убеждались сотрудники милиции, проходившие службу в «горячих» точках. Недаром боевики платили за голову служебной собаки не меньше, чем за голову генерала. Роман Верные помощникиБуторин со своей Джиной тоже ездили в командировку на Северный Кавказ.

РОМАН БУТОРИН НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ЗОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА КИНОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Принимали участие в поисковых мероприятиях, осматривали дороги. К счастью, ничего не нашли, все обошлось».

Несмотря на то, что у Джины работа серьезная - поиск взрывчатых веществ, по характеру она очень добрая и общительная. Конечно, лучшей собакой для розыскной службы является немецкая овчарка. У ротвейлеров больше всего времени занимает процесс тренировки. Но когда они научатся, проблем не возникает.

РОМАН БУТОРИН НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ЗОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА КИНОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: « Учить нужно долго, целенаправленно, но если что-то запомнит, достаточно только поддерживать навыки, работает дальше хорошо».

К дрессировке розыскных собак предъявляются повышенные требования. Они должны быть физически развитыми, выносливыми, иметь хорошее зрение, отличный слух, высокоразвитое обоняние. Сегодня, несмотря на значительное развитие и применение специальных технических средств, служебные собаки по-прежнему помогают обнаружить оружие, взрывчатые вещества, наркотики, способствуют раскрытию многих тяжких преступлений.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх