ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

МЧС подводит итоги

Поделиться новостью:

Свыше двух тысяч пожаров и двухсот пятидесяти погибших. Таковы страшные цифры за прошлый год МЧС по Кировской области. И если жертв огня стало меньше на 3 процента, то ущерб вырос в половину. Причиной стали лесные пожары, которые бушевали в регионе минувшим летом. Кроме лесных массивов на особом контроле у пожарных - объекты с массовым пребыванием людей.


Немыслимый российский "плюс" этим летом побил все немыслимые температурные рекорды. 4 недели в области было выше тридцати градусов. За это время больше пяти тысяч гектаров леса было уничтожено огнем. Причем, практически все 625 пожаров в массивах, по данным МЧС, произошли по вине человека.

Крупные очаги возгорания были отмечены в Верхнекамском, Оричевском и Шабалинском районах.

Рапортуя об итогах работы, начальник управления Александр Раков, остановился на подготовке к лесопожарному сезону. На следующей неделе в штабе будут утверждены МЧС подводит итогимероприятия и создана комиссия. Она будет определять готовность муниципалитетов к пожарному периоду.

АЛЕКСАНДР РАКОВ - НАЧАЛЬНИК ГУ МЧС РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЕНЕРАЛ-МАЙОР ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ: «Будут утверждены мероприятия по подготовке к лесопожарному периоду, которые будут включать в себя санитарные вырубки, опашка населенных пунктов, проверка готовности всех служб».

В прошлом году в Кировской области было зарегистрировано больше двух тысяч пожаров. Ущерб от огня составил свыше 200 миллионов рублей. 266 человек погибли. Спасено в два раза больше.

Большинство возгораний произошли из-за неосторожного обращения с огнём. Львиную долю составило и неисправное электрооборудование и печи. По-прежнему в огне все чаще гибнут пьяные люди. 154 смерти за прошлый год.
Причем, большинство происшествий было зарегистрировано в жилом секторе. Исключением не стал и транспорт. В производственных зданиях отмечено снижение возгораний.

АЛЕКСАНДР РАКОВ - НАЧАЛЬНИК ГУ МЧС РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЕНЕРАЛ-МАЙОР ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ: «Наилучшая ситуация с пожарами Немском, Лебяжском, Тужинском районах, хуже складывается ситуация в Верхошижемском, Даровском, Нововятском районах».

Для борьбы со стихией и другими чрезвычайными происшествиями в подразделения МЧС поступило 10 единиц новой спецтехники. Это и автолестница, и газодымозащитный автомобиль. С виду похожий на простой автобус, он оснащен всеми необходимыми инструментами, а также устройством для выкачивания угарного газа из задымленного помещения.

Еще одна гордость спасательного вооружения - автомобиль, который в шутку прозвали Розенбаумом. Однако электронная начинка машины ничего общего с известным МЧС подводит итогимузыкантом не имеет. Зато легко может подавать воду из двухступенчатого насоса под давлением в 40 атмосфер.

АЛЕКСАНДР МАЛЬЦЕВ - НАЧАЛЬНИК УЧЕБНО-ПОЖАРНОЙ ЧАСТИ УЧЕБНОГО ПУНКТА Г. КИРОВА, МАЙОР ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ: «Кроме того, что она предназначена для тушения пожаров, можно также проводить аварийно-спасательные работы при последствиях ДТП».

В нынешнем году областные власти намерены пополнить автопарк пожарных служб. Пока идет разговор о трех спецавтомобилях. В районах же области планируется строительство 6-ти новых частей. И, наконец, совсем скоро все пункты пожподразделений должны подключить к единой диспетчерской службе.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх