ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Учебный центр медицины катастроф

Поделиться новостью:
Ежегодно в мире в дорожно-транспортных происшествиях гибнет почти миллион человек, в России жертвами автоаварий каждый год становятся десятки тысяч водителей и пешеходов. Спасти пострадавших может своевременное оказание первой доврачебной помощи. В учебном центре медицины катастроф журналистам продемонстрировали, как нужно вести себя в чрезвычайных ситуациях.
 
Когда счет идет на секунды, а от грамотных действий спасателей зависит судьба пострадавших - цена ошибки особенно велика. Те, кто прошел полный курс подготовки по оказанию первой медицинской доврачебной помощи редко совершают непоправимые ошибки. В учебном центре сотрудников ГИБДД и МЧС учат в первую очередь практическим навыкам, моделируя чрезвычайную ситуацию. У этого пострадавшего артериальное кровотечение, вызванное переломом бедра. Если не наложить жгут и не остановить кровотечение, смерть может наступить через двадцать минут.

Автомобиль "Нива" совершил наезд на пешехода и улетел в кювет. В машине водитель и пассажир, оба в тяжелом состоянии, в еще более критическом положении сбитый пешеход, он находится без сознания. Первыми на место аварии приезжают сотрудники ДПС и приступают к оказанию первой помощи.

Учебный центр медицины катастрофАЛЕКСАНДР МАСЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ОГУЗ "ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ": «Первая помощь- это комплекс простейших мероприятий, которые выполняются на месте происшествий непосредственно на месте получения травм».

По количеству летальных исходов дорожный травматизм занимает третье место после сердечно - сосудистых заболеваний и онкопатологий. Особую тревогу вызывает рост количества ДТП с участием детей. В прошлом году под колесами машин в России погибло 898 детей. По статистике шестьдесят процентов пострадавших, которые стали Учебный центр медицины катастрофжертвами автоаварий гибнут еще до прибытия в лечебные учреждения. Во многом из-за того, что им вовремя не была оказана первая помощь. Поэтому все сотрудники силовых ведомств должны обладать элементарными навыками для спасения жизни травмированных.

АНТОН САМЫЛОВ, ДИРЕКТОР ОГУЗ "ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ": «Сейчас на обязательную программу обязательно отводится 25 учебных часов».

Курс специальной подготовки в центре могут пройти и фельдшеры со средним медицинским образованием.

Учебный центр медицины катастрофНАТАЛЬЯ ШИШКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОР ПО ОРГАНИЗАЦИОННОЙ И МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЕ "КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ": «Обучение проводят ведущие специалисты: это и врачи скорой помощи, специалисты территориального центра медицинских катастроф».

Планы у сотрудников центра медицинских катастроф большие. К примеру, уже через пару лет все сотрудники Госавтоинспекции будут обладать навыками по оказанию первой помощи, планируется разработать специальный обучающий курс и для всех потенциальных водителей, которые впервые сдают на права.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх