ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Вересники замерзают

Поделиться новостью:

МЧС предупредило о возможных чрезвычайных ситуациях из-за холодов в течение этой недели. Предупреждение было размещено на интернет-сайте ведомства и касается регионов Центральной России и ряда регионов Приволжья. Жители микрорайона Вересники города Кирова уже ощутили на себе наступление аномальных холодов. Сегодня там продолжают устранять последствия аварии в котельной. По факту понижения температуры в домах - следственный комитет начал проверку.


СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ – КОРРЕСПОНДЕНТ: «Поселок Вересники вырос вокруг деревообрабатывающего комбината. Поэтому коммунальная инфраструктура в большинстве зависит от предприятия. После ЧП котельная, которая отапливает 80 домов, а это свыше двух тысяч человек, не прекратила своей работы. Но из-за падения температуры в теплоносителе здесь наступил ледниковый период».

Поломка оборудования в котельной произошла накануне ночью. Температура в жилых домах стремительно упала. На утро многие проснулись в заиндевелых квартирах.
В квартире Галины Злобиной всего "плюс" 9 градусов. От холода пенсионерка пытается спасти комнатные цветы и животных. Ручную черепаху поселила рядом с кастрюлей Вересники замерзаютгорячей воды. Без валенок и теплой шубы, говорит, давно бы замерзла.

ГАЛИНА ЗЛОБИНА: «Обращались везде, но никто к нам не приезжал».

Лишь спустя день, по словам жителей, появились ремонтные бригады. Сейчас проводится обход всех квартир. По последним данным, замерзают 65 домов поселка Вересники. Коммунальщики в срочном порядке проверяют трубы. Жильцам этого нового дома не повезло. После ЧП на котельной, здесь лопнули батареи.
Вересники замерзаютПо факту понижения температуры в жилом секторе Кирова в следственном комитете начались проверки. В поле зрения следователей две версии, почему котельная комбината дала сбой.

АНДРЕЙ ВАСИЛЬКОВ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Произошла авария, в настоящее время температура - по-прежнему понижена».

Сейчас температура в теплоносителе держится на уровне 45 градусов. Ремонтные работы в котельной комбината, где произошла поломка, продолжаются. До какого времени жители поселка будут замерзать в своих домах, в администрации Кирова сказать не могут.

Вересники замерзаютАЛЕКСАНДР МАЛКОВ - ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «О сроке сложно сказать, но работы ведутся, подключены специалисты других предприятий».

Как выяснилось, подобная авария в котельной Вересников была в минувшие выходные. Однако об этом факте почему-то мало кто знал. Тогда теплоснабжение удалось восстановить. Сейчас жители с надеждой ждут потепления. В областном центре - минус двадцать градусов. И в ближайшие дни, как предупреждает региональное МЧС, морозы лишь усилятся.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх