ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Вифлеем на Вятке

Поделиться новостью:
Рукотворное чудо - спасение жизни. В течение года корреспонденты кировских "Вестей" следили за развитием уникального проекта "Вифлеем на Вятке". Его главная цель - помощь беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. За прошедший год в "Вифлееме на Вятке" на свет появились семь малышей. Сегодня проект остро нуждается в поддержке.
 
Вифлеем на ВяткеСветлана осталась одна без помощи с годовалым ребёнком на руках. О проекте узнала случайно. Уже было отчаявшись, решила обратиться к незнакомым людям за помощью. И получилось. Сейчас молодая мама чувствует себя уверенно.

СВЕТЛАНА ДАВЫДОВА, МОЛОДАЯ МАМА: «В нашей семье нет папы, зато есть отец Георгий, который для нас крепкое плечо, на которое можно опереться».

Уверенность помогла и определиться с основными жизненными целями и задачами.

СВЕТЛАНА ДАВЫДОВА, МОЛОДАЯ МАМА: «Я начинаю заниматься собственным делом. Хочу, чтобы мой ребенок не нуждался ни в чём».

Вифлеем на Вятке В проекте "Вифлеем на Вятке" уже приняли участие 11 мам. 7 малышей появились на сет, благодаря помощи католического прихода.

ОТЕЦ ГРИГОРИЙ, НАСТОЯТЕЛЬ РИМСКО-КАТАЛИЧЕСКОГО ПРИХОДА: «В основном наши мамы - православные и мы не настаиваем, чтобы они приняли католическую веру, Важен лишь человек и забота».

В ходе работы проекта молодые мамы ежемесячно общаются со специалистами - от педиатров до психологов.

ИВАН РЯСИК, КОНСУЛЬТАНТ ПРОЕКТА: «Участницы проекта получают помощи любых специалистов по вскармливанию и уходу за малышом».

Пока удалось помочь немногим. Финансирование, по словам отца Григория на 99 процентов идёт от благотворителей из Польши. Но этого не хватает. Как и комнат для молодых мам. Единственную квартиру предоставила прихожанка и три комнаты для участниц проекта приход снимает. Отец Григорий дважды обращался за помощью к местным властям.
ОТЕЦ ГРИГОРИЙ ЗВОЛИНСКИЙ, НАСТОЯТЕЛЬ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОГО ПРИХОДА: «Ответ - только нежилые помещения и только за деньги».

Для того, чтобы расширить этот социально-важный проект, который может подарить ребёнку жизнь, нужна помощь.

ОТЕЦ ГРИГОРИЙ ЗВОЛИНСКИЙ, НАСТОЯТЕЛЬ РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОГО ПРИХОДА: «Я верю, что есть такие люди и это в основном небогатые люди, которые откликнуться».
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх