ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Заключенный из Марокко

Поделиться новостью:
Каждый год в России увеличивается количество мигрантов из стран дальнего и особенно ближнего зарубежья. Прямо пропорционально растет и число иностранцев, которые нарушают закон Российской Федерации и потом отбывают срок в исправительных колониях на территории нашей страны.
 
Заключенный из МароккоСоблюдать законы Российской Федерации обязательно должны все гости нашей страны - будь то студенты, туристы или трудовые мигранты. В случае нарушения, наказание придется нести здесь, а не на родине. Среди всех осужденных Кировской области больше 6 процентов - иностранцы. Как правило, это уроженцы бывших южных республик Советского Союза, но бывает, встречаются люди из очень экзотических дальних стран.

НАТАЛЬЯ СУЧКОВА НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СПЕЦИАЛЬНОГО УЧЕТА УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Из 15 000 осужденных в Кировской области 870 человек - иностранцы и так называемые "лица без гражданства". В основном, это жители Таджикистана, Азербайджана и Украины. Есть у нас еще три представителя и стран дольнего зарубежья – Афганистана, Польши и Марокко».

Анас Латрис - сбывший студент петербургского университета водных коммуникаций. Он приехал учиться в Россию из Марокко, но вместо учебного заведения угодил за решетку. До освобождения ему осталось меньше двух месяцев. Позади 4 года жизни в кирово-чепецкой колонии №5, работа в швейном цехе, долгие русские зимы. Они не может Заключенный из Мароккодождаться, когда же, наконец, увидит свою семью. А пока - пишет письма домой.

АНАС ЛАТРИС ГРАЖДАНИН МАРОККО, ОСУЖДЕННЫЙ ФБУ ИК 5 г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Останутся и хорошие воспоминания о стране. Здесь есть и друзья, и недруги, но друзей больше».

Анас какое-то время добровольно вел уроки своего родного французского языка для всех желающих при местном училище. У этих занятий был большой успех. От желающих освоить иностранный язык не было отбоя. Сейчас в колонии по-французски свободно говорят несколько человек.

АНАС ЛАТРИС ГРАЖДАНИН МАРОККО, ОСУЖДЕННЫЙ ФБУ ИК 5 г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Я знаю, что мои родители не смогут посмотреть этот репортаж, но его увидят мои друзья и знакомые. Я хочу передать им всем привет. Очень скучаю по всем вам, но скоро уже выйду на свободу. Осталось совсем немного подождать и я буду с вами».
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх