ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Заседание Правительства

Поделиться новостью:
У нашей области появится собственная схема территориального развития. Благодаря современной геоинформационной системе был составлен подробный план развития районов и муниципальных образований, которые с этого момента смогут более полно реализовать весь имеющий у них потенциал. Об этом  шла речь на очередном заседании Правительства.
 
Схема территориального планирования области своего рода руководство к действию региональным властям. Градостроительный кодекс в точности определяет территориальные интересы региона, к примеру, наиболее привлекательные районы, которые по своему географическому положению и ресурсному потенциалу более всего подходят для строительства тех или иных объектов регионального значения. Программа также предусматривает порядок создания межмуниципальных центров социального и бытового Заседание Правительстваобслуживания, место и сроки жилищного строительства, развитие транспортной инфраструктуры.

ЮРИЙ ВИШНЕВСКИЙ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Каждое мероприятие характеризуется содержанием, местом проведения, установленными сроками выполнения, основанием для включения в схему».

К более конкретным первоочередным планам относится реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта "Победилово", реконструкция трех ТЭЦ, налаживание железнодорожного сообщения между Яранском и Котельничем, строительство предприятий по глубокой переработке древесины в Опарино, Даровском и Кирсе.
Хотя сегодня всем понятно, что рассматриваемый документ не окончательный и скорее всего, будет не раз корректироваться даже в течение года.

Заседание ПравительстваНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Существуют ли механизмы по упрощению внесения этих изменений?»

ЕВГЕНИЙ МИРОЛЮБОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ РОСНИПИУРБАНИСТИКИ: «Порядок определен Заседание Правительствастатьей 15 административного кодекса, он соответствует этапам разработки и соответствующим согласованиям. Если строительство объектов не пересекается с федеральными интересами, согласование федеральных служб необязательно».

Оживленную дискуссию вызвал вопрос, касающийся объектов культурного наследия, к примеру, исторических памятников. Многие из них находятся на территории, выделяемой под строительство тех или иных сооружений и важно не нанести вред этим объектам.

ЭДУАРД НОСКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это наша задача чтобы при строительстве мы не несли вред памятникам культуры или природоохранным зонам, и об этом нужно знать заранее».

Никита Белых дал поручение департаменту культуры составить детальный перечень культурно-исторических памятников.

Претензии к рассматриваемому документу возникли у Сергея Щерчкова. Зампред отметил ряд неточностей в разделе "Строительство объектов спортивной инфраструктуры.

СЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вот, к примеру, строительство ФОКа в Санчурске, и указан срок-2011-2015годы, но он уже там построен, и второй мы строить там не собираемся».

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Конечно, никто второй ФОК там строить не будет».

Аналогичная схема территориального планирования уже принята и в соседних регионах, среди которых Татарстан, Нижегородская область и Пермский край, на очереди Удмуртия и Коми. Принятие документа особенно важно с точки зрения межрегионального сотрудничества. К примеру, в настоящее время в поселке Кизнер (в Удмуртии) заканчивается строительство объекта по уничтожению химического оружия, который будет располагаться всего лишь в двух километрах от территории Кировской области.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы понимаем, что мы должны это учитывать при строительстве объектов, например пищевой промышленности».

В итоге после полуторачасовой дискуссии схема территориального планирования области все же была утверждена.




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх