ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Борьба с алкоголизмом

Поделиться новостью:
Тема противодействия алкоголизации населения поднималась на очередном заседании Общественной Палаты Кировской области. Специалисты департамента здравоохранения и представители религиозных конфессий рассказали, каким образом можно решить эту проблему.
 
Борьба с алкоголизмомГосударственные меры по борьбе с алкоголизацией населения всегда давали мощный положительный эффект. Достаточно вспомнить антиалкогольную кампанию времен Перестройки. Тогда наблюдался резкий всплеск рождаемости. С тех пор, как в Кирове запретили продавать крепкое спиртное ночью, и стало нельзя распивать пиво на улице, можно отметить первые положительные результаты.

ЕЛЕНА УТЕМОВА ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Кировская область единственная в ПФО, где в 2010 году снизилась смертность».

На достигнутом члены общественной палаты останавливать не собираются. Ситуация, по-прежнему, серьезная. Много людей в Кировской области погибает от некачественного Борьба с алкоголизмомспиртного, огромное количество преступлений совершается в нетрезвом виде. И все потому, что зависимость от алкоголя - не только социальная, но и духовная проблема.

ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСАНДР БАЛЫБЕРДИН СЕКРЕТАРЬ ВЯТСКОЙ ЕПАРХИИ: «Я бы хотел поблагодарить  членов Общественной Палаты, за то, что решили обратиться к этой очень серьезной проблеме. Церковь давно борется с этой бедой, имеет большой опыт в борьбе с алкоголизмом».

Борьба с алкоголизмомГАБДУННУР КАМАЛУДДИН МУФТИЙ ВЯТСКИЙ: «Нужно чтобы деятели культуры, религиозные лидеры, учителя, кумиры молодежи, люди из власти чувствовали свою ответственность за народ. Они должны быть примером для остальных».

Специалисты убеждены, нужны более решительные меры по противодействию алкоголизации населения. Когда речь идет о здоровье нации, останавливаться на полумерах было бы неверно. Сухой закон никто всерьез не обсуждает, но если бы в наших супермаркетах спиртоводочные отделы поменялись бы местами с хлебобулочными - это был бы заметный шаг вперед. Напомним, что сейчас, чтобы купить хлеб, нужно идти в самый дальний конец магазина, а водку приобретают, не отходя от кассы. Но о таких мерах борцам за трезвость пока приходится только мечтать.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх