ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
ночью:  -8...-6°C
утром:  -7...-5°C

Начни с себя. Подъезды

Начни с себя. ПодъездыКто должен следить за порядком в собственном подъезде, убирать грязь и подметать лестницы? Этот извечный насущный вопрос кировчане решают по-разному.

Подъезд это не продолжение улицы, а начало наших квартир. Начать с себя решили жильцы этого подъезда и решили собственными силами благоустроить его. Терпение их лопнуло 10 лет назад. Им надоел мусор, окурки и пьяные компании.
 
Трудно представить, что когда-то этот подъезд был не образцово-показательным. Стать лучшим самым красивым и чистым жильцы решили сообща. Обслуживающая компания сделала ремонт в подъезде и работа по благоустройству началась.

Начни с себя. ПодъездыЭМИЛИЯ ПИКОВА, СТАРШАЯ ПО ПОДЪЕЗДУ:
« Мы начали цветы ставить, репродукции вешать, старались создать каждый свой этаж, да так чтобы он не был похож на предыдущий. Особенно решили удивить цветами».
 
Летом здесь благоухают розы, а праздники - отмечают всем подъездом. Чаепитие с печеными пирогами - еще одна из традиций здешних жильцов. За свои старания они уже не раз удостаивались первых мест на различных городских конкурсах. На выигранные средства приобрели ковровые дорожки и бра на каждый этаж.
 
Начни с себя. ПодъездыГЕНРИЭТТА КИСЕЛЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОДЪЕЗДА:
«Мы сами все делаем, не ждем, что кто-то придет и нам все сделает. Мы просто ходим, чтобы выходя из квартиры, мы попадали тоже в домашнюю среду. Все моем сами и у подъезда прибираемся тоже сами».

За чистотой в подъезде здесь отвечает каждый. А вот в этом, видимо, давно уже никто не за что не отвечает. Один из подъездов дома по улице Карла Маркса 134. Комментарии в этом случае излишни.
 
И это безобразие на фоне недавно отремонтированного подъезда. Всего год назад над этими стенами и потолками поработали штукатуры-маляры. Надо полагать, гневом наполняются сердца коммунальщиков, когда они видят все это безобразие. Заставить жильцов прибраться у себя в подъезде они не могу, убирать за ними - не входит в их обязанности.

Начни с себя. ПодъездыЛЮДМИЛА МОХИРЕВА, ДИРЕКТОР ООО «ЖЭС-5":
« На сегодняшний день в квитанции по оплате не входит уборка подъездов, но если жильцы заходят они могут обратиться в обслуживающую организацию и им дадут уборщицу и включат тариф в оплату».

Проблемы ЖКХ должны касаться каждого жителя и волновать каждого человека. Ведь в итоге речь идет о том, чтобы научиться нам, относиться ко всему городскому хозяйству как к собственности, которую надо беречь. Никто не плюет и не сорит в квартире, а вот в подъезде это почему-то допустимо.

Переворот в сознании, по-видимому, произойдет тогда когда в нашей стране как, например, в Америке будут штрафовать за каждую брошенную бумажку сто долларов. Возможно это и много для нашего человека, но даже небольшая денежная потеря на многих подействует отрезвляюще.
 
Вергина Матевосян
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх