ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Лекарство для Антона Бабушкина

Лекарство для Антона БабушкинаКировские вести продолжают следить за судьбой 10-летнего Антона Бабушкина, который тяжело болен, и не может получить дорогостоящее лекарство. Сейчас Вятскополянская межрайонная прокуратура судится с Департаментом здравоохранения и Правительством Кировской области по факту отказа ребенку в обеспечении необходимым по жизненным показаниям лекарственным препаратом.

Иск Вятскополянского межрайонного прокурора рассматривался в Суде Октябрьского района города Кирова. По его решению, отказ обеспечить малолетнего ребёнка лекарством признан незаконным. На Департамент здравоохранения возложена обязанность обеспечить несовершеннолетнего Антона Бабушкина лекарственным препаратом «Элапраза». А вот исковые требования в том, чтобы обязать и Правительство Кировской области обеспечить Антона Бабушкина соответствующим лекарством, были оставлены без удовлетворения. В Вятскополянской межрайпрокуратуре посчитали, что судебное решение вынесено с нарушением материального закона и подали кассационную жалобу, ссылаясь на то, что у Департамента здравоохранения нет больших финансовых возможностей.
 
Лекарство для Антона БабушкинаДМИТРИЙ ОРЛОВ, МЕЖРАЙОННЫЙ ПРОКУРОР г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ:
«Да, Департамент здравоохранения, в рамках предоставленных ему бюджетных полномочий, вправе формировать свою бюджетную смету. Но, в целом, в вопросах бюджетного процесса, в формировании бюджета Кировской области ведущую роль играет, конечно же, Правительство Кировской области. И в связи с этим, с учётом требований бюджетного законодательства, мы и внесли соответствующее кассационное представление».
 
Как сообщили Елене Бабушкиной по телефону из Департамента здравоохранения, суд состоится 1 марта 2011 года, а пока они получили дополнительно к федеральной региональную льготу на бесплатные лекарства для лечения сопутствующих заболеваний - у Антона эпилепсия и хронический бронхит. Нужны кислородный аппарат, инвалидная коляска, но где на всё взять средства, мама Антона не знает. И, всё-таки, не сдаётся. Дома у Антошки есть зимний сад, в котором нашлось место и для попугая, лучшая подружка мальчика - кошка Маруся.
 
Лекарство для Антона БабушкинаЕЛЕНА БАБУШКИНА, МАМА АНТОНА:
«Гулять ходим редко - очень сложно собираться, одеваться. Антон долго ходить не может - у него начинают трястись ножки, поэтому так вот по двору немножко погуляем, походим, посидим, воздухом подышим, и обратно домой. Ну, стараемся делать массаж, зарядку, чтобы совсем уже ручки-ножки не атрофировались, чтоб немножко двигались и ходили, а то дождёмся лекарства, а у нас уже ничего работать не будет, и восстановление будет намного сложнее».
 
Получили Бабушкины из Департамента здравоохранения вызов на госпитализацию Антона в мае в Московский научный Центр здоровья, при Академии медицинских наук, но ехать туда без «Элапразы» Елена считает бессмысленно. В ожидании лекарства для любимого сыночка утешением служит лишь общение через Интернет с родителями таких же, как Антон, детей. Правда, их уже лечат чудодейственной «Элапразой».

Людмила Агалакова
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх