ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Центр усыновления

Центр усыновленияУже два года в Кирове работает областной центр усыновления, опеки и попечительства. Он открыт для людей, которые хотят взять на воспитание детей-сирот. Работа с кандидатами ведётся по специальной программе, разработанной Вятским государственным гуманитарным университетом. По мнению специалистов, это позволит сократить количество, так называемых, социальных сирот.
 
Социальное сиротство - сложная общественная проблема, решение которой пытаются найти на всех уровнях власти. Ежегодно в Кировской области регистрируют около тысячи детей-сирот.

Центр усыновленияАНАТОЛИЙ ЧУРИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Всего в области проживает семь с небольшим тысяч детей-сирот. 84 процента – сироты при живых родителях».

Первый шаг в решении этой проблемы был сделан 2 года назад. В Кирове открылся центр усыновления, опеки и попечительства. С каждым годом растёт количество семей, готовых усыновить ребёнка.

К сожалению, ещё есть случаи возврата детей в детские дома. Чтобы предотвратить их, кандидаты на базе центра проходят специальную подготовку, общаются с психологами, детскими психиатрами и юристами. Проверяют - готовы ли они стать приёмными родителями.
 
Елена Логинова потеряла двух сыновей. С материнской трагедией ей помогли справиться в центре. С людьми здесь работают индивидуально.
 
Центр усыновленияЕЛЕНА ЛОГИНОВА:
«Каждого здесь принимают по своему, потому что у каждого своя беда».

Общение с психологом, арт-терапия, дружеский совет и улыбка. Всё это помогает наладить внутреннее эмоциональное состояние. Беседы со специалистами развивают навыки детско-родительских взаимоотношений, указывают на возможные ошибки воспитания и напоминают о простом секрете жизни.

Специалисты центра за два года провели 27 выездных сессий в районах кировской области, навестили более пятисот замещающих родителей. Сопровождение приёмных семей - вторая задача центра. За время работы в центр обратилось больше ста человек. После прохождения курсов 11 их них приняли решение пока не брать приёмного ребёнка.
 
Сотрудники центра уважают любое решение. Их задача - помочь сделать правильный выбор.

 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх