ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

85 лет скорой помощи

85 лет скорой помощи85 лет назад, 26 февраля, впервые в Вятке начала работать скорая медицинская помощь. Ни в годы войны, ни в смутное время начала 90-х врачи "скорой" ни на одну минуту не прекращали работу.
 
Это сейчас в Кирове работают до 40 бригад врачей неотложной помощи одновременно. 85 лет назад на всю городскую службу "скорой" приходилось три доктора, два фельдшера и четыре санитара. С тех пор изменилось многое: и количество врачей, и качество медицинского обслуживания. Неизменным осталось только желание, не щадя себя, спасать человеческие жизни.
 
85 лет скорой помощиАЛЕКСАНДР МАЛКОВ НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ г. КИРОВА:
«Хотелось бы поблагодарить всех за ваш каждодневный доблестный труд. Наша станция скорой помощи хорошо смотрится на общероссийском уровне».
 
Здесь работают настоящие бессребреники, преданные своей профессии до глубины души. Психологи установили, что у врачей скорой помощи после 10 лет непрерывной работы начинается сильное эмоциональное выгорание - эта работа на износ. Поэтому здесь остаются только самые стойкие.

85 лет скорой помощиСЕРГЕЙ ИПАТОВ СТАРШИЙ ВРАЧ СТАНЦИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ г. КИРОВА:
«Самое сложное бывает, когда идет много вызовов, объяснить, почему мы не можем приехать в первую очередь».
 
В контактном центре ежедневно принимается от 500 до 1000 звонков. Смены у диспетчеров длятся по 12 часов, а иногда приходится работать и сутками - без права на ошибку.
 
85 лет скорой помощиНАТАЛЬЯ ТЕПЛИЦЫНА ДИСПЕТЧЕР СТАНЦИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ г. КИРОВА:
« Когда поступает звонок, самое главное успокоить человека и сделать так, чтобы он четко отвечал на поставленные вопросы, не перескакивал. У нас есть алгоритм опроса. Все четко».

Модернизация и технические новинки проникают в наши дни повсюду. Совсем недавно в диспетчерском пункте установили систему спутникового слежения за машинами скорой помощи.
 
Мы находимся в мозговом центре кировской станции скорой помощи. Здесь работает система глобального позиционирования ГЛОНАСС, по которой оператор может выбрать ту бригаду врачей, которая окажется ближе всего к месту катастрофы или больному человеку.
 
Татьяна Березина работает в скорой помощи уже 17 лет. Весь ритм ее жизни подчинен непрерывной череде рабочих смен и редких выходных.

85 лет скорой помощиТАТЬЯНА БЕРЕЗИНА ФЕЛЬДШЕР СТАНЦИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ г. КИРОВА:
«Сейчас такие тяжелые смены: приходишь домой и просто засыпаешь до обеда. А потом просыпаешься и потихоньку включаешься в жизнь, в новый день».

Сейчас в распоряжении скорой помощи находятся самые современные реанимобили. Прямо в машине можно проводить необходимые медицинские действия, чтобы поддерживать жизнь в человеке, даже если он находится в очень тяжелом состоянии. По качеству медицинского обслуживания кировская "скорая" не уступает аналогичной службе в таких крупных городах, как Петербург, Москва и Нижний Новгород.

 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх