ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Импортные овощи и фрукты

Поделиться новостью:

Из-за летней засухи в Кировской области собрали картофеля в два раза меньше, чем в прошлом году. В результате, стоимость "второго хлеба" выросла на 25%. Хватит ли запасов у сельхозтоваропроизводителей до нового урожая, и нет ли опасности в импортных овощах, которыми заполнены прилавки в магазинах, выяснял Иван Швецов.

 

Почему картошка в России стоит чуть ли не дороже бананов? Ответ прост - засуха прошлого лета уничтожила часть посевов и не дала вырасти клубням. Запасы местного Импортные овощи и фруктыкартофеля на кировских овощехранилищах к весне заметно истощились.

ЛЮДМИЛА КРАСНОГОРОВА ГЛАВНЫЙ АГРОНОМ ОВОЩЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО КОМБИНАТА: «Картошки в этом году хватит. У нас запасов достаточно до нового урожая дотянем».

Сейчас в Россию завозится много импортного картофеля из стран Евросоюза. Специалисты Россельхознадзора опасаются, что иностранные клубни могут занести на вятскую землю опасное заболевание - бурую бактериальную гниль. Чтобы этого не случилось, контролирующие органы работают в особом режиме.

Импортные овощи и фруктыНИНА ЛАПТЕВА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы контролируем всю технологическую цепочку - от посадки до реализации картофеля. Это нужно, чтобы потребителю не попалась бракованная продукция».

Мы находимся на кировском таможенном посту. Ежедневно здесь проверяют грузы из-за границы. В этом грузовике находятся яблоки из Польши. Специалисты Россельхознадзора проверяют, нет ли у этих яблок признаков опасных заболеваний. Только после этого в документах ставится печать, а груз можно отвезти на продажу.

Импортные овощи и фруктыТИМУР АБАШЕВ НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КОНТРОЛЯ В ОБЛАСТИ КАРАНТИНА РАСТЕНИЙ В СФЕРЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы выполняем государственную функцию по обеспечении карантина растений и препятствуем проникновения на территорию Кировской области опасных заболеваний».

Качество сельхозпродукции в Кировской области тщательно проверяется несколькими контролирующими органами. А если вам магазине, все-таки, попалась гнилая картошка или лук - нужно обратиться в Роспотребназор и ваши права обязательно отстоят.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх