ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

"Олимпия" вышла на финишную прямую

Поделиться новостью:

"Олимпия" вышла на финишную прямую чемпионата МХЛ. На этой неделе команда сыграет заключительные четыре матча. Все они пройдут на выезде. А в прошедшие выходные олимпийцы попрощались с родной публикой. На льду "Олимп-арены" они принимали "Белых Тигров" из Оренбурга.


Концовка чемпионата разделила все команды на два лагеря. В одном собрались те, кому еще играть в серии плей-офф. В другом обосновались клубы доигрывающие сезон. В паре «Олимпия» - «Белые Тигры» как раз и сошлись диаметрально противоположные соперники. Для каждого из которых пополнение очками общекомандной копилки уже не играло особой роли. Но и уступать никто не хотел.

СЕРГЕЙ ВОЙКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "ОЛИМПИЯ": «Это молодежный хоккей, никто не думает, о том, что будет завтра- сегодня самая важная игра».
 
Анализируя результаты матчей, наставники клубов чаще всего произносили слова "везение". В первом случае удача улыбнулась гостям, переигравшим "Олимпию" 2-1. На повторный поединок хозяева выходили с двойной мотивацией. Отыграться, а заодно и победно завершить последнюю домашнюю игру в сезоне. От заданного плана олимпийцы не отступили ни на шаг. Они постоянно вели в счете. Цифры на табло застыли в концовке второго периода, когда Альберт Загиддулин забросил третью и, как оказалось, победную шайбу. На будущий год капитан "Олимпии" скорее всего, сменить хоккейную прописку. Как и еще трое лидеров команды, достигших возрастного потолка МХЛ. Их хоккейное возмужание, растущий интерес зрителей к "Олимпии" и есть, по мнению Сергея Войкина, главные достижения сезона, по ходу которого новичок лиги проверил себя как в игровом, "Олимпия" вышла на финишную прямуютак и в организационном плане.

СЕРГЕЙ ВОЙКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "ОЛИМПИЯ": «Мы очень далеко отстаем в организационном и финансовом плане».

То, что "Олимпия" не прошла в плей-офф, наставник не сожалеет. О попадание туда на старте чемпионата заявляют чуть не все его участники. У многих слова расходятся с делом. Правда, олимпийцы, даже после не самого впечатляющего дебюта, не отказываются от взятых на себя обязательствах.

ВЯЧЕСЛАВ КОЗУБ, НАПАДАЮЩИЙ ХК "ОЛИМПИЯ": «Думаю, на следующий сезон обязательно попадем».

С 15 по 20 марта на льду "Олимп-арены" пройдет утешительный турнир для неудачников чемпионата. По его окончании начнется работа по формированию новой "Олимпии". Приток новобранцев будет небольшой. Так как, кадровая основа на предстоящий сезон есть. Тренерам останется только наладить командный механизм под нужный результат. Ради него, "Олимпия" летом даже отправится на сборы в Финляндию.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх