ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
утром:  -23...-21°C
днём:  -26...-24°C

Африканская чума свиней

Африканская чума свинейАфриканская чума свиней по-прежнему представляет реальную угрозу нашему региону. Напомним, что в середине февраля очаг инфекции был обнаружен в Нижегородской области, в непосредственной близости от границы с Кировской областью. Обеспечением безопасности и профилактическими мерами сейчас занимаются специалисты Россельхознадзора.
Сегодня советский пост можно смело назвать - передовой. Сотрудники дорожной инспекции и специалисты россельхознадзора работают здесь плечом к плечу. Африканская чума подошла настолько близко, что нужно бить тревогу.
 
Африканская чума свинейСЕРГЕЙ БЕЛЯЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы можем сейчас с вами разговаривать, а чума уже где-нибудь здесь. Завоз африканской чумы возможен в самое ближайшее время, это точно будет, но неизвестно где и когда».
 
Контроль осуществляется круглосуточно по всем направлениям, как на автодорогах, так и на железнодорожном транспорте. Ввоз термически необработанной свинины в область запрещён. Александр Мансуров работает на советском посту вот уже три года. Его задача проверять законность ввоза на территорию кировской области продуктов животноводства и кормов.
 
Африканская чума свинейАЛЕКСАНДР МАНСУРОВ, СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ И ТРАНСПОРТЕ:
«90-95 процентов дисциплинированные водители, но есть и нарушения. За прошлый год я лично выявил 20 нарушителей и привлёк их к взысканию».
 
Александр Мансуров на посту с восьми до пяти. В остальное время контроль осуществляют инспекторы дорожного движения. Но в случае выявления нарушений, специалиста вызывают по телефону.

Африканская чума свинейАЛЕКСЕЙ ВАХРАНЕВ, ИНСПЕКТОР ДПС ПО СОВЕТСКОМУ РАЙОНУ:
«Бывает часто, даже не по одному разу вызываем. Бывает, что продукты привозят без ветеринарного свидетельства. Ситуации бывают разные».
 
Проверяют в основном автотранспорт соседних регионов: из Нижегородской области, Татарстана, контролируют машины южного и северокавказского федерального округов.
Бдительными следует быть и самим жителям области. При обнаружении случаев падения диких кабанов или домашних свиней - звоните по телефону доверия россельхознадзора.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх