ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Поддержка аграриев

Поделиться новостью:
О поддержке сельского хозяйства региона шла речь на встрече губернатора Никиты Белых с депутатами-аграриями и руководителями ведущих сельхозпредприятий.
 
В своем вступительном слове на совещании, губернатор заявил, что отрасль сельского хозяйства является одной из приоритетных для области, а в условиях неурожая Поддержка аграриевпредыдущего года еще и проблемной. Поэтому, такие совещания будут проводиться часто.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Из федерального бюджета поступило 352 миллиона рублей, мы их перечислили на счета сельхозорганизаций».

На то, чтобы "залатать дыры" этих денег хватило. Но, проблемы, по словам самих аграриев еще впереди. Неурожай 2010 -го скажется этой осенью. Чтобы не допустить кризисной ситуации, требуются дополнительные средства.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы, посовещавшись в формате правительства, приняли решение направить дополнительные средства на поддержку агропромышленного комплекса».

Поддержка аграриевВ планах довести бюджет, расходуемый на сельское хозяйство до девятисот миллионов рублей. По сегодняшним прогнозам, это вполне реальная сумма. Уже сейчас на развитие села будет дополнительно выделено 140 миллионов рублей.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На период до 2015 года на поддержку сельского хозяйства предусмотрено 520 миллионов рублей. Мы работаем по двум программам: развитие АПК и социального развития села».

Одно из направлений, в котором будут тратиться эти деньги - поддержка предприятий, которые, что называется "берут на буксир" организации, находящиеся в шатком финансовом положении. Соответствующее постановление разрабатывается сейчас в правительстве области. Предлагается предусмотреть 2 варианта реорганизации - путем слияния эффективного и низкоэффективного предприятий, либо эффективное хозяйство оформляет покупку доли в уставном капитале низкоэффективного предприятия, при этом вводит в уставный капитал «слабого» хозяйства новую технику и оборудование. При таком условии эффективному сельхозтоваропроизводителю предоставляется дополнительная субсидия на возмещение части затрат на приобретение сельхозтехники и оборудования. Кроме того, низкоэффективному сельскохозтоваропроизводителю будет предоставлена дополнительная субсидия за прирост объемов производства молока.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх