ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Итоги работы департамента строительства и архитектуры

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуКазалось бы, изначально предусмотрели все. Новая поликлиника будет находиться в нескольких метрах от стационара. Со временем два здания можно соединить теплым переходом для удобства медперсонала и пациентов. В новом здании поликлиники кроме кабинетов врачей смогут разместиться лаборатории и пищеблок. 14 лет в Лойно живут надеждой, что так и будет. Но с каждым днем надежда слабеет. Вести прием пациентов приходится в полуразрушенных зданиях, где постоянно проваливается пол, а зимой насквозь промерзают стены.
СВЕТЛАНА СТАРОДУМОВА, ФЕЛЬДШЕР- ЛАБОРАНТ ЛОИНСКОЙ СЕЛЬСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Ни канализации, ни водопровода у нас нет».
Чтобы закончить строительство поликлиники, необходимо 28 миллионов рублей. Сейчас пока выделено пять. По словам главы департамента строительства Александра Вербы, строительство поликлиники в селе Лойно будет закончено в следующем году, если в бюджет 2007 года будет заложена необходимая сумма. Долгостроев в области десятки, только в сфере здравоохранения 6 серьезных объектов в Опарино, Яранске, Малмыже, Орлове, Куменах и Лойно. Чтобы достроить все, что накопилось за последнее десятилетие, необходимо более двух миллиардов рублей.
АЛЕКСАНДР ВЕРБА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «За последние три года мы не начали строить ни один новый объект. Все деньги мы тратим на объекты, в которых больше всего нуждаются люди».

Лучше обстоят дела со строительством жилья. Ежегодно темпы строительства жилых помещений в области увеличиваются. В 2006 году запланировано ввести в эксплуатацию 300 тысяч квадратных метров жилья. Строительство этих помещений уже практически закончено, однако большие объемы площадей, полностью готовых к сдаче, пока не приняты. В этом году в сфере строительства появилась еще одна проблема. В корне изменилась технология оформления ввода жилья в эксплуатацию.
Увеличить картинкуАЛЕКСАНДР ВЕРБА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В этом году были отменены акты рабочих и государственных комиссий. Это очень серьезная проблема, потому что рабочая комиссия решала вопросы строительного комплекса, а государственная комиссия занималась согласованием и приведением в должное состояние всех эксплуатационных характеристик объекта. Сегодня все эти вопросы ложатся на плечи Администрации муниципальных образований».
Что касается цен на жилье - они росли, и будут расти. Только за последний год цена за квадратный метр увеличилась на 40 процентов, несмотря на то, что реальная стоимость возросла лишь на 17 процентов.
АЛЕКСАНДР ВЕРБА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это связано с тем, что в Кировской области высока покупательная способность людей».

Ольга Вагина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх