ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Библиотека будущего

Поделиться новостью:

Культурное пространство города стало шире - распахнул свои двери пристрой к зданию областной научной библиотеки имени Герцена. Разговоры о расширении площади велись еще в 70-е годы. Сейчас сотрудники храма книг уверены, библиотека выходит на качественно новый уровень. Уже в мае этого года читатели смогут посетить новый корпус.


Многие годы библиотека имени Герцена боролась с теснотой. До переезда в нынешнее здание (бывший особняк купца Машковцева) она переезжала семь раз. Но и в нем не размещались все фонды. Часть их вынужденно находится в других зданиях. Теперь же появилась возможность собрать всё под одной крышей.

НАДЕЖДА ГУРЬЯНОВА, ДИРЕКТОР КИРОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ А.И. ГЕРЦЕНА: «Собираемся под одну крышу, наши отделы расположены в разных зданиях».

Стоимость всего проекта 332 миллиона рублей, оборудования и мебели - 30 миллионов. На сегодняшний день это самая практичная и удобная в применении модель. В отделе абонемента фонд составляет 110 тысяч. Часть его будет размещаться в открытом доступе, а часть в закрытом.

Библиотека будущегоНАДЕЖДА ГУРЬЯНОВА, ДИРЕКТОР КИРОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ А.И. ГЕРЦЕНА: «На втором ярусе основного книгохранения находятся мобильные стеллажи, о которых мы давно мечтали».

Мобильные стеллажи хороши тем, что они экономят до 70% площади. Эргономичны и удобны. Для того, чтобы стеллаж передвинуть, достаточно просто повернуть ручку. Первым гостям библиотеки показали далеко не все помещения. Некоторые не готовы к демонстрации.

На совещании руководителей библиотек муниципальных образований Никита Белых говорит о создании единой электронной сети, в которой будут храниться все данные о Библиотека будущегобиблиотеках области.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В нашем регионе нет нефти и газа, нашим конкурентным преимуществом является общество образованных и инициативных людей».

Губернатор подчеркнул, что большое значение в формировании такого общества играет региональная культура. Финансовое обеспечение и материальное стимулирование работников в сфере культуры было названо как одно из направлений поддержки со стороны государства. В подтверждение своих слов губернатор пообещал, что все библиотекари области получат подарок к своему профессиональному празднику в мае. Премию размером в 10 тысяч рублей.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх