ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

План социально-экономического развития Кирово-Чепецка

Поделиться новостью:

В районах области продолжается защита планов социально-экономического развития на ближайшие три года. В роли экзаменаторов работы местных властей выступают члены правительства во главе с губернатором. Накануне состоялась защита плана Кирово-Чепецка. О том, как город собирается решать самые острые проблемы, среди которых переправа в Каринторф и ремонт городских дорог, расскажет Иван Швецов.


План социально-экономического развития Кирово-ЧепецкаКирово-Чепецк это второй после Кирова город в нашей области с бездотационным бюджетом. Но это отнюдь не значит, что денег в Чепецке хватает на всё. Особенно сильно волнует жителей состояние автомобильных трасс.

АНАТОЛИЙ ЧЕКАНОВ ГЛАВА ГОРОДА КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «К сожалению, у нас очень изношены дороги. Необходимы дополнительные инвестиции в эту сферу, и мы надеемся на помощь со стороны областного бюджета, участие в федеральных программах».

Значительные неудобства жителям района создаёт отсутствие постоянного автомобильного сообщения с микрорайоном Каринторф, где проживает более 2000 человек. Микрорайон отделён от основной части города рекой Чепцой. В настоящее время планируется строительство наплавного моста, примерная стоимость реализации проекта - 16 млн. рублей.

АНАТОЛИЙ ЧЕКАНОВ ГЛАВА ГОРОДА КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Сейчас мы работаем с одной из компаний из Санкт- Петербурга и по нашим планам к 2012 году построим наплавной мост».

Кирово-Чепецкий район, в отличие от районного центра, не может прожить без дотаций, которые составляют до 80% от всего бюджета. Для того, чтобы улучшить управляемость района, на защите обсуждался вопрос о его объединении с Кирово-Чепецком. Пока единодушия в руководстве района и города по этому вопросу нет. Но губернатор и не настаивает на каком-то конкретном решении.
 
В плане развития на трёхлетний период учтены все сферы жизни города: это здравоохранение, образование, развитие малого предпринимательства и торговли, модернизация План социально-экономического развития Кирово-Чепецкажилищно-коммунального хозяйства, спорт, культура. По мнению главы департамента финансов Кировской области, экономический потенциал у города достаточно серьёзный. Но планы по наполнению бюджета излишне осторожны. Поступления в городскую казну вполне можно увеличить.

ЕЛЕНА КОВАЛЕВА ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У вас большая недоимка по предприятиям, расположенным в городе Кирово-Чепецке».
В целом, губернатор остался доволен представленным планом развития Кирово-Чепецка. Отметим, что на защите присутствовали не только чиновники из городской администрации, но и местные бизнесмены, которые приняли активное участие в дискуссии. Благодаря такому демократичному формату, удалось найти общий язык и выработать единый путь развития города на ближайшее будущее.

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх