ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Чемпионат мира по ледолазанию

Поделиться новостью:
Четвертый по счету чемпионат мира по ледолазанию стал историей. Накануне были разыграны все комплекты наград. Раздаче медалей предшествовал двухдневный отбор финалистов. Среди которых россиян оказалось намного больше, нежели приезжих спортсменов.
 
Чемпионат мира по ледолазаниюСоперничать с россиянами да еще на их территории под силу только небольшой группе зарубежных спортсменов. Первые потери она понесла на стадии квалификации. А в полуфинале из борьбы выключились одни из главных претендентов. Итальянка Ангелика Райнер и Маркус Бендлер, триумфально выступавший до этого на этапах Кубка мира. Таким образом, расклад сил в финале благоволил нашим ледолазам. В решающем восхождении им оставалось лишь совладать с нервами и уложиться в зачетное время. Мария Толоконина шла по трассе предпоследней. Она знала, где остановились ее главные конкурентки. Но не ожидала, что ее путь окажется короче.

ОЛЬГА ШАБАЛИНА, МАМА МАРИИ ТОЛОКОНИНОЙ: «Не повезло, зацепку взяла ни стой стороны».

В женский праздник Маше, конечно же, хотелось порадовать себя золотой медалью. Поэтому, срыв в трудности ее огорчил, но не выбил из колеи.

Чемпионат мира по ледолазаниюМАРИЯ ТОЛОКОНИНА: «У меня есть шанс выступить достойно на скорость».

Машину ошибку на дистанции повторила корейская спортсменка. Ее падение принесло Толокониной бронзу. Женское же золото в трудности тоже российское. Чемпионкой стала Анна Галямова. Между двумя призерками расположилась представительница Чехии. В мужском финале одинаковый метраж показали Максим Томилов и кореец Парк Хиёнг. За счет лучшей результата в полуфинале чемпионские лавры примерил кировчанин. В состязаниях на сосульке из 16 финалистов только один был с зарубежной паспортом. Поэтому, оспаривание скоростных медалей стало чисто внутренним делом сборной России. Победителями из спора вышли Павел Гуляев и так мечтавшая о домашнем золоте Мария Толоконина.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Чемпионат мира по ледолазанию – это наша общая заслуга, и наша общая победа».

Чемпионат в Кирове одновременно подвел черту и под итогами розыгрыша Кубка мира. В нем наши спортсмены тоже далеко не на последних ролях. Наоборот, они в очередной раз подтвердили свой высокий статус, которым им еще раз предстоит показать на счастливом для них скалодроме. В эти выходные на трамплине пройдет Чемпионат России по ледолазанию.




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх