ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Гражданская стратегия. Вятка 2011

Поделиться новостью:

С января этого года в разных районах области проходили креативно -инновационные семинары. Жители региона включились в масштабный проект "Гражданская стратегия. Вятка 2011", который был инициирован общественным движением сторонников партии "Единая Россия". В Кирове прошло заключительное мероприятие первого этапа проекта.


Гражданская стратегия. Вятка 2011"Мозговой штурм" позади, впереди у участником форума - презентации лучших проектов. Их авторы врачи и учителя, представители бизнеса и работники производственной сферы. Около месяца назад, когда в области только стартовал проект "Гражданская стратегия", местное население сразу поддержало эту инициативу.

АЛЕКСАНДР ПАНТЮХИН, МОДЕРАТОР ПРОЕКТА "ГРАЖДАНСКАЯ СТРАТЕГИЯ. ВЯТКА 2011": «Есть проекты по малоэтажному строительству, много проектов по инициативности и активности граждан».

Большой раздел в списке проектов занимают культура и досуг. Это и "Пляжный отдых" в Мурашинском районе, и нравственное воспитание населения в Пижанском, создание Гражданская стратегия. Вятка 2011детских кафе, ремонт бассейна и десяток других проектов. Из пятисот идей - почти треть отобраны как лучшие, и они могут быть реализованы на местах.

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Название проекта гражданская стратегия, и в этом деле, мы как раз и опираемся на то, что люди сами будут инициировать, подталкивать местные власти».

Лейтмотив регионального форума "Гражданская стратегия. Вятка 2011" - конструктивный диалог. За стол переговоров сели авторы идей, представители правительства области и главы районов. Вместе они не только обсудили социальную значимость проектов, но и искали возможность реализовать гражданские инициативы в рамках областных программ.

Гражданская стратегия. Вятка 2011ВАСИЛИЙ СУРАЕВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы здесь должны будем понять, какие проекты для нас важны, и как их поддерживать: какие нужны инвестиции, сколько и из каких бюджетов».

Такая форма общения, по замыслу организаторов должна стать постоянно действующей в Кировской области. Первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх