ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Уборка снега в Вятских Полянах

Поделиться новостью:

То, что в Вятских Полянах не обрушиваются от снега крыши, а на горожан не падают сосульки с домов, отчасти заслуга межрайонной прокуратуры. Но те управляющие компании, что и без надзора добросовестно работают, подобной опеке совсем не рады. Зато таким положением весьма довольны жители города.


Ледяные сосульки, чуть не в метр длиной, вырастают с крыш домов в считанные дни, но восторгаются творениями природы разве что только дети. Вятскополянская Уборка снега в Вятских Полянахмежрайонная прокуратура усматривает здесь прямую угрозу горожан.

ПАВЕЛ БАКУЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЕЖРАЙПРОКУРОРА г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Выявлены многочисленные факты нахождения сосулек, сугробов на крышах домов без ограждения соответствующей территории под этими сосульками. Межрайонной прокуратурой в Вятскополянский районный суд направлено 46 заявлений об обязании управляющих компаний устранить допущенные нарушения».

Некоторые управляющие компании откровенно обижены надзором прокуратуры - мол, свои обязанности знаем, в контроле не нуждаемся.

ИЛСЕЯР АХМЕТОВА, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ЖКХ: «Это наша обязанность, и мы её выполняем. В этом году, видите, какой был с погодой Уборка снега в Вятских Полянахаврал, и мы и до предписания прокуратуры, в общем-то, всю зиму чистили крыши, навесы, свесы, убирали сосульки».

Очищать крыши от снега, а навесы домов от сосулек приходится с привлечением специальных автовышек и подручными средствами - лопатой и топором. Где собственными силами справиться не удаётся, работают скалолазы. За день-другой они освобождают крышу от снежных сугробов.

Уборка снега в Вятских ПолянахКак-то так сложилось в последнее время, что управляющие компании жилищно-коммунального хозяйства всё больше ругают за плохое обслуживание. Чего не скажешь про Вятские Поляны.

ВАСИЛЯ АХТЯМОВА: «Нынче крышу перекрыли, в подъезде сменили дверь и сделали ремонт. Это хорошо, если так - то можно жить!»

В общем, с лихвой отрабатывают жилищно-коммунальные службы города Вятские Поляны деньги собственников жилья. Услуги по очистке крыш, дворов последние оплачивают как за содержание жилья и текущий ремонт.

Людмила Агалакова
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх