ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Необычный хоккей

Поделиться новостью:
Эту игру причисляют к самым необычным видам спорта. К тому же у нее две разновидности. Канадская и московская. Но суть одна - это хоккей с метлой или брумболь. Кировчане спортивную диковинку впервые видели в эти выходные.

Канадская версия брумбола датирована концом 19 века. Завоевав популярность на североамериканском континенте, она прижилась и в Европе. Правда, случилось это намного позже. В столице пропагандистами необычного хоккея выступили сотрудники посольств. Решившие однажды развлечь себя от скуки на теннисном корте. Они залили его водой, смастерили из веников клюшки, взяли мяч. И с тех пор брумболь любимое развлечение серьезных людей.

Необычный хоккейДемонстрационный матч в Киров привезли представители семи посольств. Спортинвентарь делали сами. Так, на создание клюшки ушло два часа. С обувью полегче. Спецботинки у каждого свои. Только хоккейную площадку подбирали устроители поединка двух зарубежных брумбольных команд.

ХАНС ФАЙГЛЕ, УЧАСТНИК МАТЧА: «Обычно поле должно быть чуть поменьше. И за воротами всегда стена из снега, чтобы мяч не улетал. А так, в целом, все хорошо. В Брумболь можно играть везде, где есть лед».

Необычный хоккейЕще одним отступлением от правил стало формирование составов. На льду были и мужчины и женщины. Хотя в Москве они играют по отдельным лигам, насчитывающим до 16 команд. Сложнее других к новым условиям привыкала кипер из Новой Зеландии. У нее на Родине спорт №1 хоккей на траве. Зимний вариант для нее пока как забава.

КАРЛА КЭМБЕЛЛ: «Брумболь отличается от любой другой игры. Хотя он, действительно, очень веселый, несмотря на то, что порой бывает очень тяжело».

На кировском льду спортсмены отбегали целый час. В брумболь играют три тайма по 20 минут. За это время зрители увидели массу хоккейных нюансов. Хлесткие удары, курьезны и не очень столкновения и падения. Не обошлось и без забитых мячей. Приверженцы брумболя самой игрой остались вполне довольны. Как и ледовой ареной, на которую Необычный хоккейони хотят вернуться следующей зимой.

НИКОЛАЙ КОЩЕЕВ, ПРЕЗИДЕНТ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РС МПА: «Не исключено, что в следующем году у нас пройдет финал игр, приедет примерно шесть команд».

Среди них точно будут россияне. Готовиться к турниру они начнут после того, когда определяться. Кто лучше из них способен быстро бегать по льду и почти в совершенстве владеть клюшкой. По словам, приезжих и опытных игроков на данный момент непобедимыми в брумболе считаются финны.
 
 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх