ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Городские зарисовки Бориса Лысова

Поделиться новостью:
Летопись города ведут его жители. В Государственном архиве социально-политической истории Кировской области открылась выставка фотографий из личного фонда кировчанина Бориса Лысова. Она называется "Городские зарисовки. Город Киров в 1950-1980-х годах".
 
Сейчас фотоаппараты есть в каждой семье и не фотографирует только ленивый. Но героями этих снимков становятся в основном родственники, близкие. Только по-настоящему увлеченные люди стараются запечатлеть город. Борису Лысову сделать это удалось. И теперь кто-то с удовольствием вспоминает места на фотографиях, а кто-то открывает их заново.

ВЛАДИМИР ЖАРАВИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ГОУ "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ": «Меня удивила вот эта фотография, я не мог узнать, какая это улица, оказалось, что это угол Энгельса и Карла Маркса».
Городские зарисовки Бориса ЛысоваЛЮДМИЛА ЛЫСОВА: «Как только он купил фотоаппарат, он с ним не расставался».
 
Несколько лет назад Борис Константинович с женой Людмилой Филипповной приняли решение отдать часть фотографий архиву. Но Борису Лысову не суждено было довести замысел до конца. Людмила Филипповна систематизировала около девятисот снимков и написала аннотации с названиями и датами.
 
ВЛАДИМИР ЖАРАВИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ГОУ "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ Городские зарисовки Бориса ЛысоваКИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ": «Также были переданы документы отца Бориса Константиновича, и так у нас появился личный фонд семьи Лысовых».

При жизни он собирал книги, хорошую музыку, все те культурные ценности, которые считал значимыми. И после смерти велел все раздать, чтобы люди могли этим пользоваться.

ЛЮДМИЛА ЛЫСОВА: «Он вообще успевал везде, и еще меня очень любил и берег, он очень хороший человек был».

Альбом с его работами, бережно оформленный женой, начинается цитатой Расула Гамзатова "Странички здесь похожи на окно, открывшему увидеть мир дано."
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх