ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Вундеркинды из ФМЛ

Поделиться новостью:
Они совсем юные, но интересы у них недетские. И в исследовательской работе они дадут фору многим взрослым. Наш корреспондент Анастасия Войнолович познакомилась с учениками кировского физико-математического лицея Владой Швецовой и Алексеем Латышевым.
 
Алексей немногословен. И это понятно, его любимые дисциплины - информатика, математика и физика. В них он ценит точность и однозначность. Участвовать в олимпиадах Алёша Латышев начал с пятого класса. В седьмом стал победителем областной математической олимпиады. На российский уровень пускают только с девятого класса. В этом Вундеркинды из ФМЛгоду Алексей намерен наверстать упущенное.

АЛЕКСЕЙ ЛАТЫШЕВ, УЧЕНИК 9-ОГО КЛАССА ФМЛ: «Ближайшие олимпиады будут всероссийские по математике и информатике, так же мы с командой планируем участвовать в передаче «Что: Где? Когда?»

Михаил Исупов - директор лицея называет олимпиады - объективной системой оценки уровня знаний. При возможности всегда говорит с учениками об успехах в учёбе и планах на будущее. Алексей, кстати, решил стать программистом или архитектором. Михаил Васильевич считает, что талантливы исключительно все дети, но талант не проявится, пока этого не захочет сам ребёнок.

Вундеркинды из ФМЛМИХАИЛ ИСУПОВ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО ЛИЦЕЯ: «Вундеркинды бывают очень редко. Их исключительные способности видны в раннем возрасте и нередко они пропадают».

Талант же нужно направлять и развивать, дать ему возможность реализоваться. Это уже четвёртый класс лицея. Здесь учится Влада Швецова. Она разносторонне развитый Вундеркинды из ФМЛребёнок. Любит танцевать, петь, рисовать. Но больше всего - читать книги. Любовь к чтению привили родители. Первый импульс в развитии ребёнка закладывается в раннем детстве. Затем в воспитательный процесс вступают педагоги детского сада и школы.

МАРИНА ЗОБИНА, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ 4 КЛАССА ФМЛ: «Влада хорошо пишет олимпиады по всем предметам, но лучше всего ей удаётся исследовательская работа».

ВЛАДА ШВЕЦОВА, УЧЕНИЦА 4-ОГО КЛАССА ФМЛ: «Иногда читаю книгу - на какие-то вопросы ответы знаю, а на какие-то - нет. Вот и пытаюсь найти, спрашиваю у мамы, у педагога, обращаюсь к энциклопедиям. Так и получается исследовательская работа».

Вундеркинды из ФМЛКроме того, Влада пишет сама прозу и поэзию.

ВЛАДА ШВЕЦОВА, УЧЕНИЦА 4-ОГО КЛАССА ФМЛ: «Иногда делаю уроки и нужно срочно записать, чувствую, что пришло, бросаю уроки и записываю».
Так появились стихотворные строки в исследовательской работе по книге "4-ая высота", где Влада искала ответ на вопрос о герое - настоящий он или вымышленный.
Ну, а в будущем с такими разносторонними талантами Влада собирается стать дипломатом.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх