ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Борьба с «денежными мастерами»

Поделиться новостью:

10 фальшивок в неделю - с такой интенсивностью выявляются поддельные денежные знаки в Кирове. Ими, в основном, расплачиваются приезжие граждане. Так, недавно сотрудники ОБЭП задержали жителя Дагестана, который приноровился сбывать купюры в торговых точках. Поимка мошенника пришлась к календарной дате, подразделения, отвечающие за экономическую безопасность, отмечают свой профессиональный праздник.

 

Тысячная купюра самая популярная у мошенников. Приглянулась она и гостю из южной республики. Оперативниками УБЭП установлено 8 фактов расплаты подделкой. При этом фальшивомонетчик для сбыта денег выбирал определенные места и время.

ОПЕРАТИВНЫЙ СОТРУДНИК ОБЭП УВД ПО г. КИРОВУ: «В основном купюры распространялись в темное время суток».

Борьба с денежными мастерами была, есть и остается одной из главных задач, стоящих перед управлением по борьбе с экономическими преступлениями. В ее структуре даже создан специальный отдел по фальшивкам. Его появление по статистике заметно снизило приток "левых" денег в область. Но это не останавливает любителей легкой наживы. Экономической преступности свойственны организованность, сплоченность и замаскированность. На раскрытие некоторых дел уходят годы. Затяжные расследования оперативники связывают с особым типом преступников. Постоянно ищущих лазейки и схемы, чтобы набить себе карманы.
ВЯЧЕСЛАВ ЦЕЛИЩЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ УБЭП УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Хищения также совершаются путем изготовления поддельных документов».

В последнее время лидерство по изобретательности удерживает незаконная банковская деятельность. Под ней подразумеваются фирмы-однодневки, через которые обналичиваются крупные суммы или возмещается НДС. Нелегко на чистую воду по-прежнему выводятся коррупционеры. А также многообещающие финансовые пирамиды. Изощренность и, в некотором роде, гениальность преступников требует от сотрудников УБЭП постоянного напряжения и знаний.

Борьба с «денежными мастерами»ВЯЧЕСЛАВ ЦЕЛИЩЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ УБЭП УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы всегда отслеживаем новые технологии, новые схемы мошенничества».

Подобный мониторинг себя оправдывает. В суды за прошлый год ушло немало громких дел. По некоторым из них обвиняемые уже получили заслуженное наказание. Каким будет этот год, сотрудники УБЭП предсказать не берутся. В своей работе они берут за правило простой принцип. Предугадывать все возможные шаги мошенников, чтобы обезопасить граждан от их посягательств.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх