ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Спальный корпус

Поделиться новостью:
В селе Каринка из участковой больницы сделали спальный корпус. Сейчас его обживают первые новоселы. Это пациенты, состоящие на учете в "Волчье-Троицком психоневрологическом интернате". Посмотреть, как они устроились на новом месте, сегодня приехала Мария Гайдар. Для нее медперсонал устроил целую презентацию.
 
Спальный корпусВ 2007 интернат, базирующийся в Зуевском районе, остался без крыши над головой. Пожар уничтожил прежний спальный корпус. Положение спасали найденные временные пристанища для больных. Одновременно шли поиски решения этой проблемы. В итоге выбор пал на соседний, Кирово-Чепецкий район. А точнее, на участковую больницу села Каринка.

ВЛАДИМИР НОРКИН, ДИРЕКТОР ГУ "ВОЛЧЬЕ-ТРОИЦКИЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНТЕРНАТ": «Качество постройки очень хорошее».

Реконструкция здания вошла строкой в областной бюджет. Вложенные в ремонт 20 миллионов рублей кардинально изменили внутренний облик больничных помещений. Сейчас это комфортные номера с мебелью. Кроме этого, приобретено оборудование для столовой, прачечной и банного отделения. В расчет брались и устаревшие коммуникации. Ремонт теплотрассы и прокладка новых сетей от поселковой котельной, а также соответствие всем противопожарным и санитарным нормам, за один год позволили этому спальному корпусу стать одним из лучших в системе социального обслуживания граждан, которые нуждаются не в лечении, а в заботе и внимании.
Спальный корпусЗаселение корпуса началось с конца января. В того времени сюда на ПМЖ переехали больше 20 человек. Всего же он рассчитан на 70 постояльцев. Ожидается, что до 1 июля корпус будет полностью укомплектован. Тем самым, снизится нагрузка с других психиатрических учреждений области.

МАРИЯ ГАЙДАР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это очень острая проблема для Кировской области- около 5 тысяч человек. Открытие этого корпуса позволит в какой - то степени решить эту проблему. Также существует областная целевая программа».

Она детально прописана до 2015 года. Под нее выделено свыше миллиарда рублей. На них планируется построить четыре новых спальных корпуса и капитально отремонтировать существующие три.


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх