ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

Рейд ГИБДД

Поделиться новостью:
Сотрудники ГИБДД ежедневно выявляют грубые нарушения правил тонировки стекол автомобилей. Всего за полчаса работы рейда совместно с нашей съемочной группой было остановлено несколько "темных" машин.
 
По правилам, которые вступили в силу с 23 сентября 2010 года, светопропускание ветрового и передних боковых стекол должно быть не меньше 75%. Штраф за нарушение закона - 500 рублей. При повторном нарушении штраф составит уже от 500 до 1000 рублей. Возможен даже арест на срок до 15 суток, по решению судьи. Но и такие суровые меры не останавливают водителей.

ЗОРИСЛАВ БОГДАН ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ВЗВОДА ПОЛКА ДПС: «Была остановлена машина, у которой нарушена тонировка. Мы замеряем тонировку прибором».

Рейд ГИБДДУ полицейских есть специальный аппарат, который вычисляет коэффициент пропускания света через стекло. Он работает при любой погоде - от - 40 до +40 по Цельсию. Единственное требование - сухая поверхность. Итак, здесь коэффициент светопропускания менее 6 процентов, а не 75, как требует закон. Теперь только один путь - платить штраф.
 
А этот водитель решил не платить штраф и прямо в присутствии полицейских начал срезать тонированную пленку бритвой. Уровень правового нигилизма здесь явно зашкаливает.

СЕРГЕЙ ЖИДКИХ: «Мне 500 рублей на штраф не жалко. Я как в аквариуме ездить не хочу».

Тонированные стекла могут стать причиной аварии и даже чьей-то смерти. Странно, что автовладельцы встречают это элементарное требование безопасности в штыки. Может быть, увеличение штрафа подействует?


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх