ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Одаренные дети

Поделиться новостью:

Лучшие среди первых. Кировские «Вести» продолжают рассказывать об одаренных детях, которые являются гордостью наших учреждений образования. Для знакомства с новыми вундеркиндами наш корреспондент Анастасия Войнолович отправилась в посёлок Радужный в школу № 74.


Максим Высоких учится в девятом классе. Углублённо занимается математикой и информатикой. Не раз становился призёром городских и областных олимпиад. К таким детям и подход на уроке должен быть индивидуальным. На занятиях по информатике Максим выполняет более сложные задания, чем его сверстники. Но трудности его не пугают.

АЛЕКСАНДР БАРАНОВ, УЧИТЕЛЬ ИНФОРМАТИКИ ШКОЛЫ № 74: «Общаться с ним легко, он никогда не сдаётся, настойчиво выполняет задания, не психует, если не получается».

Одаренные детиНесмотря на интерес к информатике, Максим проводит за компьютером не больше 2-х часов в день. Говорит - вредно для глаз. Зато остаётся время для занятий физикой, особенно его привлекают различные опыты, пусть иногда и опасные.

МАКСИМ ВЫСОКИХ, УЧЕНИК 9-ОГО КЛАССА ШКОЛЫ № 74: «Меня стукнуло током, не сильно, но волосы стояли дыбом как в мультике».

На репетиции школьной театральной студии "Диалог" все в сборе. Репетируют сказку "Волшебник изумрудного города". Роль злой колдуньи Бастинды играет Дарья Овчинникова. Педагоги любят восьмиклассницу за успехи в учёбе, внеклассной работе, творческому и одновременно серьёзному подходу к любому заданию.

ИРИНА ОЛИНОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, РУКОВОДИТЕЛЬ ШКОЛЬНОЙ ТЕАТАЛЬНОЙ СТУДИИ "ДИАЛОГ": «Мне нравится в ней сочетание интеллекта с неторопливостью. Она уходит в себя, думает над заданием, её ничто не может отвлечь».

Даша занимается ещё и танцами. Стала призёром минуты славы школьника со своим хореографическим номером. Девушка не любит тратить время зря. Предпочитает насыщенно Одаренные детипроводить время, увлекательные занятия и творчество. Уже задумывается о будущем.

ДАРЬЯ ОВЧИННИКОВА, УЧЕНИЦА 8-ОГО КЛАССА ШКОЛЫ № 74: «Думаю, что свяжу своё будущее с иностранными языками, хочу поступать в Нижний Новгород, мне кажется там больше возможностей для меня».

Как и Даша, Максим Высоких собирается покинуть Киров после школы, чтобы получить высшее образование в престижном столичном Вузе. Вернуться ли наши одарённые дети на родную землю после учёбы? Этот вопрос остаётся открытым.

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх