ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Инициативные кировчане

Поделиться новостью:
"Homo aktivitus" - такое название дал губернатор Белых инициативным гражданам города Кирова, сетуя на то, что не часто встретишь кировчан с активной социальной позицией. Но всё-таки такие примеры есть. Как написать грантовый проект и преобразить пространство, в котором живёшь?
 
Инициативные кировчанеВместе этих людей свела идея сделать город ярче. Они написали проект под названием "Гордость Вятки". Идея состоит в том, чтобы украсить фасады домов рельефами дымковской игрушки. Для председателя ТОС Александры Ярмоленко это уже третий проект. Два первых успешно реализованы во дворе её дома.

АЛЕКСАНДРА ЯРМОЛЕНКО, ИНИЦИАТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ХИМИИ ВЯТГГУ: «Тут уже интереснее, потому что касается это не только нашего двора, а всех жителей города».

Проект пишется по принципу научной работы: определяешь актуальную проблему, ставишь цель и ищешь механизм, как этой цели достигнуть. Здесь же прописываешь бюджет проекта, с учётом суммы гранта. Одной из статей расхода - стал эксперимент.

АЛЕКСАНДРА ЯРМОЛЕНКО, ИНИЦИАТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ХИМИИ ВЯТГГУ: «Я предложила, как химик, исследовать материал на прочность и долговечность, чтобы наши конструкции были безопасными. Мои студенты-волонтёры уже занимаются этой работой».

Инициативные кировчанеОдин из фасадов зданий, где планируют повесить конструкции, находится по адресу улица Большевиков 4 "а". Здесь мастерская мастерицы дымковской игрушки Валентины Племянниковой.

ВЛАДИМИР ШКЛЯЕВ, АРХИТЕКТОР, РАЗРАБОТЧИК ПРОЕКТА: «Рельефы уже разработаны, это будут съёмные композиции. Появится смысл у наших безликих фасадах».

Инициативные кировчанеСама мастерица так же приняла участие в проекте. Создала рельефы для макета.

ВАЛЕНТИНА ПЛЕМЯННИКОВА, ДЫМКОВСКАЯ МАСТЕРИЦА: «Можно сделать времена года, весну, лето, осень, нужно подумать ещё. Мы то сделаем, были бы денежки на реализацию проекта».

Общая сумма грантового конкурса администрации Кирова - составляет 4 миллиона рублей. Максимальная сумма на один проект - 100 тысяч. При этом необходимо вложить не менее 30-ти процентов собственных средств, которых всегда не хватает. Инициативным гражданам нужна поддержка предприимчивых кировчан. И тогда декоративным брендом Вятки будут любоваться и жители, и гости города.


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх