27 янв 18:09 В "Перекопе" завершились всероссийские соревнования по лыжным гонкам среди юниоров и юниорок 27 янв 18:06 Коллектив эстрадного танца "Лотос" завоевал Гран-при международного конкурса 27 янв 18:02 На Театральной площади города Кирова прошел праздник, посвященный дню студента 27 янв 18:00 В жилом доме на Октябрьском проспекте в городе Кирове разрушается стена 27 янв 17:24 Илья Шульгин покидает администрацию города Кирова. 27 янв 15:19 В Кирове прошли соревнования по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта Татьяны Зеленцовой 27 янв 15:15 В Кирове стартует месячник гражданско-патриотического воспитания 27 янв 12:13 В кировских парках создадут специальные площадки для выгула и дрессировки собак 27 янв 12:08 В школах и детских садах города Кирова планируются масштабные работы по замене окон 27 янв 11:21 Китайские студенты, обучающиеся в Кирове, встретили Новый год по восточной традиции

Премьера в Театре на Спасской


Премьера  в Театре на Спасской

Сегодня в Театре на Спасской - премьера. Спектакль "Танцы на празднике Ло" по пьесе ирландского драматурга Брайана Фрила поставила режиссёр из Санкт-Петербурга Ирина Зубжицкая. Россия только начинает знакомство с этим автором.
 
"Танцы на празднике Ло" - это сны о несбывшемся. В центре сюжета 5 героев, 5 женщин. Их жизни наполнены ожиданием, предчувствием и надеждой на чудо. Каждая мечтает о любви. Их единственная радость - отчаянные танцы под громкую музыку из радиоприёмника.

Премьера  в Театре на СпасскойБОРИС ПАВЛОВИЧ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ "ТЕАТРА НА СПАССКОЙ": «Брайан Фрил близок русскому зрителю, ирландцы нам как близнецы братья. У ирландцев есть здоровое чувство юмора и самоиронии».

Режиссёр спектакля Ирина Зубжицкая осуществляла постановки в разных городах России. В Киров приехала по приглашению Бориса Павловича. Говорит, что работать в "Театре на Спасской" - большая честь. Ей не терпится познакомиться с кировским зрителем.

БОРИС ПАВЛОВИЧ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ "ТЕАТРА НА СПАССКОЙ": «У неё есть свой уникальный стиль и интересные разработки психологического театра».

Спектакль обещает быть очень динамичным. Актёры много работали с хореографом Ириной Брежневой, потому что в спектакле много сцен, где внутренне состояние героев передаётся с помощью пластики и танца. Оформление Елены Авиновой как всегда удивит зрителей необычным художественным решением. В постановке задействованы Марина Наумова, Михаил Андрианов, Константин Бояринцев, Алексей Красный, Яна Савицкая, Ольга Чаузова и другие.

 

 

Реклама