ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Лечебно-диагностический центр

Поделиться новостью:

Жителям Котельнича отныне не нужно заниматься врачеванием на дому. В районном центре открылся лечебно-диагностический центр. В двух отделениях созданы все условия для прохождения медицинского лечения пациентов. Не остались без внимания и вопросы безопасности на объекте по уничтожению химоружия "Марадыковский".


Лечебно-диагностический центр при городской Котельничской больнице был построен в рамках реализации федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия". Строительство объектов социальной инфраструктуры, предназначенных, в том числе для обследования населения, проживающего в зоне защитных мероприятий - одно Лечебно-диагностический центрих ключевых направлений федеральной программы. К примеру, в Котельничском районе в зоне объекта "Марадыковский" проживает более тридцати тысяч человек, и все они нуждаются в ежегодных профилактических лечебно-диагностических процедурах.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Открытие этого центра жители Котельнича ждали очень долго. Здоровье людей - является главной задачей властей любого уровня».

Бесплатную, современную, эффективную многофункциональную помощь здесь ежедневно смогут получать более трехсот жителей города и близлежащих районов. Для этого в диагностическом центре открыты два отделения, где будут трудиться шестьдесят специалистов. Воспользовавшись моментом, некоторые журналисты не могли Лечебно-диагностический центрпоинтересоваться у военных. Какова сейчас ситуация на объекте "Марадыковский". И существует ли какая-нибудь угроза заражения вредными веществами, или это всего лишь газетная утка и провокация?

ВАЛЕРИЙ КАПАШИН, НАЧАЛЬНИК ФЕДЕРАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОМУ ХРАНЕНИЮ И УНИЧТОЖЕНИЮ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ: «Это просто по технологии невозможно».

Помимо нового здания диагностического центра, стоимость которого превысила сто двадцать миллионов рублей, военные планируют выделить деньги и на строительство водозабора в Котельниче. Это должно навсегда решить проблему нехватки питьевой воды в городе.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх