ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Митинг кировских комсомольцев

Поделиться новостью:

Кировчане готовы поставить "неуд" реформе образования. Сегодня на Театральной площади состоялся митинг кировских комсомольцев против изменений в системе обучения России. Все желающие могли поставить свою оценку в импровизированную "зачетную книжку" министра образования и науки Андрея Фурсенко.


Этот необычный хард-рок привлек внимание студентов, которые, как обычно, шли с одной пары на другую через Театральную площадь. Не каждый день можно поставить свою оценку самому министру образования. Недостатка желающих расписаться в зачетке не было.

Самой высокой оценкой оказалась тройка с плюсом.

Митинг кировских комсомольцевНегативное отношение к реформе среди студентов можно понять. Выпускники вузов часто не могут найти работу по профессии за достойную зарплату. А само качество образования далеко не всегда соответствует высоким стандартам.

МАКСИМ ПАВЛЮЧЕНКО ОРГАНИЗАТОР МИТИНГА: «Нас не устраивает, что в школе останутся только 4 бесплатных предмета. Это должно волновать родителей, так как это скажется на их кошельке Мы за повышение зарплат учителям, увеличение стипендий аспирантам и студентам».

Степень информированности людей о сути реформы довольно мала. Сейчас идет широкая общественная дискуссия по тому, как и что нужно менять в системе образования. Срок окончания реформы - 2020 год. Президент Дмитрий Медведев неоднократно говорил, что о полной коммерциализации школы и вузов речь не идет:

«Новый образовательный стандарт еще не принят, происходит только обсуждение того, что нужно будет делать, но даже в этом образовательном стандарте нигде не говорится о том, что все факультативные предметы, возможности для творческого развития, кружки, секции или, же направления творческого образования в специализированных школах будут платными: мы таких решений не принимали и принимать не будем».

Отметим, что молодые люди собрались на митинг под музыку Виктора Цоя, песни которого в конце 80 годов были гимном совсем другого поколения, настроенного скорее против коммунизма, чем за него. Кто бы мог подумать, что эта песня, спустя 20 лет, станет вдохновлять новых комсомольцев.

Реформа системы образования как раз и направлена на то, чтобы сделать выпускников школ и вузов готовыми к реалиям современной России. Апокалипсические настроения относительно реформы школы и высшего образования, которые распространены в основной массе народа, не имеют под собой никаких оснований.
 
 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх