ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Заседание областного правительства

Поделиться новостью:

Почему наша область освоила не все выделенные региону федеральные средства, и какие муниципальные образования названы образцовыми с точки зрения ведения грамотной финансово-экономической политики. Об этом и многом другом сегодня шла речь на заседании областного правительства. На нем были подведены итоги прошлого финансового года.


Члены правительства сегодня в очередной раз подводили итоги прошлого финансового года. Параметры прошлогоднего финансового плана изначально были заложены, исходя из консервативного сценария. Однако благоприятная экономическая ситуация в регионе внесла свои коррективы. В итоге, за счет дополнительных налогов, дефицит бюджета удалось уменьшить втрое. По-прежнему беспокоит финансистов рост налоговой недоимки, в 2010 она выросла на семь процентов и составила сорок пять миллионов рублей. В итоге многие муниципалитеты не досчитались бюджетных средств. Такие районы нуждаются в скорейшем финансовом оздоровлении.

Несостоявшиеся аукционы и разорванные в одностороннем порядке контракты - в результате в прошлом году область недосчиталась федеральных средств. К тому же, иногда федеральные деньги поступали в область с большим опозданием.
Заседание областного правительства
ЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Средства поступают вплоть до декабря месяца, даже 31 декабря».

Грамотное финансовое планирование, снижение уровня дотационности и повышение финансовой самостоятельности - в этих муниципальных образованиях точно знают, на чем нужно, а главное можно экономить.

Сегодня были названы десять районов, которые получат областные гранты за умение грамотно расходовать бюджетные средства. В лидерах - Уржумский, Даровской, и Кильмезский районы.

Заседание областного правительстваНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Эти гранты за качество организации и осуществления бюджетного процесса».

Субсидию из областного бюджета получат также сельские и городские поселения. В правительстве подвели итоги первого этапа конкурса по поддержке местных инициатив. Более двухсот муниципальных образований получат деньги на условиях софинансирования на строительство, ремонт и реконструкцию социально значимых объектов. В аутсайдерах - Опаринский, Сунской и Свечинский районы.

МАРИЯ ГАЙДАР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Очень низкий уровень организации, запланировали повести девять собраний, повели лишь два».

В свою очередь глава региона еще раз подчеркнул значение проводимого конкурса среди муниципальных образований.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы помогаем выстраивать новые отношения между муниципальной властью и населением».

Работы по воплощению в жизнь местных проектов начнутся в мае. Оценить их результаты жители смогут ориентировочно в ноябре.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх