ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Реформа системы исполнения наказаний

Поделиться новостью:
В Кировской области продолжается масштабное реформирование системы исполнения наказаний. В исправительной колонии номер 11 появилась новая современная система слежения за осужденными.
 
При входе через контрольно-пропускной пункт посетители обязаны сдавать сотовые телефоны. Даже если вы утверждаете, что ничего запрещенного с собой не несете, сотрудник службы безопасности все равно проверит вашу одежду специальным устройством.
 
ИВАН ШВЕЦОВ КОРРЕСПОНДЕНТ: «На территорию колонии нельзя проносить мобильные телефоны и те предметы, которые находятся в запрещенном списке. Если при досмотре у вас их все же найдут, то свидания с человеком, к которому вы приехали, скорее всего, не состоится».

Кроме того, в запрещенном списке - все разновидности алкогольных напитков, все виды бытовой электроники, деньги, драгоценности, медикаменты, бритвы, лезвия. Но, несмотря на строгий запрет, в посылках и бандеролях постоянно находят тщательно замаскированные нелегальные товары.

СВЕТЛАНА ТЕРЕЩЕНКО МЛАДШИЙ ИНСПЕКТОР ГРУППЫ НАДЗОРА ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ФБУ ИК-11: «Это сотовые телефоны, зарядные устройства».

Новая система безопасности позволяет зафиксировать, не было ли заброса через забор посылки для осужденных, 24 часа в сутки контролировать их местонахождение и поведение.

Реформа системы исполнения наказанийЕсли происходит нарушение пропускного режима - сразу поднимают тревогу. Все видеоматериалы архивируются и в случае необходимости могут быть уликами.

ВАЛЕРИЙ БАННИКОВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ФБУ ИК-11 ПО ОХРАНЕ: «Эта система призвана контролировать людей на территории колонии. Она обеспечивает безопасность и постоянное наблюдение».

Постоянные проверки осужденных - дело рутинное, но совершенно необходимое для поддержания порядка. Несмотря на все меры предосторожности, у осужденных все равно Реформа системы исполнения наказанийесть некоторое количество запрещенных предметов. Их очень изобретательно умеют прятать. Так что бдительность нельзя ослаблять ни на минуту.

АНДРЕЙ ДЯГИЛЕВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ФБУ ИК-11: «Мы проверяем ежедневно, по графику. Если есть необходимость, конечно, делает и внеплановые проверки».

Постепенная модернизация и реформа системы исполнения наказаний предполагает, что все шире будут применяться технические средства контроля. Это и "глушилки" радиосигналов сотовых операторов и более совершенные системы наблюдения. В будущем это позволит значительно сократить штат сотрудников колоний и сделать работу этих учреждений более эффективной.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх