Культурный обмен


Культурный обмен
Посол Германии побывал в Вятском государственном гуманитарном университете. На встрече с ректором обсуждались вопросы сотрудничества в сфере высшего образования и культурного обмена.
 
Культурный обменУЛЬРИХ БРАНДЕНБУРГ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: «Вы можете быть уверены в том, что Киров занимает выдающееся место среди наших приоритетов и это касается межвузовского сотрудничества, и мы пытаемся поддерживать установление более тесных связей».

ВАЛЕРИЙ ЮНГБЛЮД, РЕКТОР ВятГГУ: «На территории кировской области наш университет обеспечивает стабильное распространение немецкого языка, мы считаем, что это важный момент культурного взаимодействия в Европе в целом и межгосударственного общения в частности».
 
Посол Германии встретился и со студентами университета. Он рассказал о деятельности и перспективах Совета Европы. Главной темой стало сближение наших стран на основе взаимного интереса к национальной культуре.

УЛЬРИХ БРАНДЕНБУРГ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: «Что касается отношений между нашими странами, то важны не только такие области как политика и экономические связи, но и прежде всего связи между университетами в культурной сфере в образовательной сфере, потому что они это тот фундамент, на котором могут развиваться дальше наши отношения».
 
 

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама