ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Перспективный конькобежец

Поделиться новостью:
Чем старше становится кировский конькобежец Алексей Суворов, тем реже ему приходиться бывать дома. Начиная с прошлого лета, он изредка выбирался в Киров. В основном, чтобы отдохнуть от насыщенного на события сезона. Сейчас все соревнования позади. Поэтому, пришло время подвести итоги.
 
Разговоры между тренером и учеником уже давно вышли за рамки чисто спортивного общения. Суворов и Плюснин друг для друга стали как сын и отец. Поэтому, запрещенных тем нет. Но каждый раз они невольно прокручивают в голове все то, что произошло за год. Особняком стояли два состязания, где подготовка, по замыслу, должна была дать результат.

Перспективный конькобежецАЛЕКСЕЙ СУВОРОВ, СЕРЕБРЯННЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО КОНЬКОБЕЖНОМУ СПОРТУ: «Хотелось в этом году выиграть многоборье, но не поучилось, по сумме стал вторым».

Амбициозный, как он сам признался, и самокритичный Суворов себе за сезон поставил четверку с минусом. Конькобежный спринт. Вот что не дает полностью раскрыться сильнейшему на сегодня юниору страны. Ему лучше даются длинные дистанции. В этом виде коньков ему нет равных. Но рано или поздно, уверен наставник, Алексей найдет себя в спринте. После чего, соперникам будет уже тяжело угнаться за ним.

Перспективный конькобежецАНДРЕЙ ПЛЮСНИН, ТРЕНЕР АЛЕКСЕЯ СУВОРОВА: «Мужицкая» сила приходит у конькобежцев в 23, так что у него все впереди».

Прошедший сезон показателен и в количестве заграничных выступлений. Еще никогда Суворов так много не ездил по миру. Польша, Италия, Финляндия, Голландия, Швейцария. В Европе кировчанин бегал на сборах с первой командой и опережал преследователей на этапах юниорского Кубка мира. Одним словом, набирался опыта и мастерства. Перед переходом на новый уровень в карьере.

АЛЕКСЕЙ СУВОРОВ, СЕРЕБРЯННЫЙ ПРИЗЕР ПЕРВЕНСТВА РОССИИ ПО КОНЬКОБЕЖНОМУ СПОРТУ: «Следующий год будет тяжелым, юниоры заканчиваются».

Апрель передышка. А далее все по накатанной. Хотя будь такая возможность, Алексей Суворов не отказался бы надеть коньки и пробежаться в свое удовольствие по родному "Динамо". Остановила простуда, которой конькобежец в ушедшем сезоне был подвержен не раз. По отзывам специалистов, если Суворов здоров и в форме, то медали от него никуда не денутся.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх