ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

24 января 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.5034
EURO: 63.9424
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Насилие в семье

Поделиться новостью:

Об одной из актуальных проблем общества - насилии в семье - сегодня шла речь на круглого столе в кировском центре социальной помощи семье и детям. Где проходит грань между дисциплиной и насилием?


"Роль межведомственного взаимодействия в решении проблемы домашнего насилия" - такова тема круглого стола. В зале собрались социальные работники, которые активно Насилие в семьезанимаются решением этой проблемы. Педагоги и психологи кировской школы №10, детского сада № 51, специалисты по делам несовершеннолетних, и учреждений социального обслуживания населения.

МАРГАРИТА ГОЛОФЕЕВА, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬИ И ДЕТЯМ: «Мы собрались для того, чтобы обсудить имеющийся опыт и найти новые инновационные пути работы с этой проблемой».

Многие родители признают, что иногда не сдерживаются и срываются на детей. Порой в воспитательных целях берут в руки ремень.

Насилие в семьеТАТЬЯНА КУРБАТОВА, ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ ШКОЛЫ № 10: «Кто-то считает физическое наказание в порядке вещей, их били в детстве и они продолжают такую практику. А дети потом находят более слабых и срывают всю свою боль на них».

МАРГАРИТА ГОЛОФЕЕВА, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬИ И ДЕТЯМ: «Справится в одиночку с этой проблемой непросто. Семейное насилие - это скрытая проблема, но на занятиях с психологом она выходит на первый план».

Найти защиту, а так же попросить совета можно и по единому детскому телефону доверия. Если проблема домашнего насилия вам знакома - не следует держать её в себе. Есть люди готовые помочь.
 
 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх