ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Телемост Москва-Хьюстон

Поделиться новостью:

Стирая границы между двумя странами посредством интернета. В кировском институте повышения квалификации состоялся телемост Москва-Хьюстон. По обе стороны экрана собрались учителя и педагоги обсудить тему, волнующую всех - перспективы развития сферы образования. Оказалось, что у России и США в этой области немало общих проблем.


По словам преподавателя Хьюстонской школы, доктора философии Андрея Коптелова, спичмейкера он-лайн общения, современная система образования в США сейчас переживает далеко не лучшие времена. Виной тому резкое сокращение госфинансирования школ и вузов. По стране прокатилась волна увольнений преподавателей. Повезло тем, Телемост Москва-Хьюстонкому удалось сохранить работу. Доходы педагогов в штатах зависят главным образом от учительской степени и опыта работы.

АНДРЕЙ КОПТЕЛОВ, ДОКТОР ФИЛОСОФИИ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ХЬЮСТОНСКОЙ ШКОЛЫ: «К примеру, бакалавр без опыта получает сорок тысяч долларов в год, а самая высокая зарплата -порядка 73 тысячи долларов».

К основным и обязательным учебным дисциплинам относятся математика, язык, чтение, наука, история и обществоведение, и кроме этого ежедневные занятия физкультурой. Каждое из которых длится по девяносто минут. Обычный день старшеклассника в Америке начинается в восемь утра. Четыре урока по девяносто минут плюс факультативные занятия по тем предметам, которые самостоятельно выберет ученик. Интересно, что в американских школах нет традиционных для российских учебных заведений, уроков труда или технологии. По мнению многих русских преподавателей, работающих за рубежом, это большое упущение.

АНДРЕЙ КОПТЕЛОВ, ДОКТОР ФИЛОСОФИИ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ХЬЮСТОНСКОЙ ШКОЛЫ: «Я предлагал такие уроки организовать, но у нас очень серьезное внимание к безопасности, если кто-то палец повредит, последствия будут очень непростые».

Кроме этого, по мнению Андрея Коптелова, американские ученики чересчур перегружены учебой, хотя глядя на расписание уроков в дневниках, то же самое можно сказать и о российских школьниках.

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх