ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Владимир Климов в Вятских Полянах

Поделиться новостью:

Уполномоченный по правам человека в Кировской области Владимир Климов провел один из первых выездных приемов граждан. Он прошел в Вятских Полянах.


На приём шли с разными вопросами: у кого-то сложные взаимоотношения с работодателем, других волнуют высокие тарифы на тепло и воду, маленькая пенсия, или просто человек устал ждать, когда в его жизни, наконец, наступят обещанные перемены.

Владимир Климов в Вятских ПолянахВЕНЕРА ЛИСЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА д. СОСМАК ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Мы имеем статус вынужденных переселенцев вот уже восемь лет, девятый год пошёл. И я сейчас пришла сюда на приём к уполномоченному по правам человека узнать - когда, всё-таки, мы получим жилищный сертификат. Потому что никаких гарантий нам не дают».

Каждого посетителя внимательно слушали. При необходимости он мог получить консультацию межрайонного прокурора, представителей администраций города и района и других специалистов, а когда вопрос заходил в тупик, на помощь приходили квалифицированные юристы.

СЕМЕН НАЖАЛКИН, ЖИТЕЛЬ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Вот, заявление написали. Обещали помочь».

Почти треть вопросов не касались нарушения прав человека, но Владимир Климов пообещал, что их решение будет держать на контроле. А вот, чтобы любые органы власти, должностные лица «не обижали» понапрасну людей - нужно ликвидировать правовую безграмотность населения.

Владимир Климов в Вятских ПолянахВЛАДИМИР КЛИМОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это вопрос, которым мы сегодня тоже занимаемся. Вроде бы, я нашёл поддержку и губернатора, и депутатов Законодательного собрания - выделили деньги на этот год, и мы сейчас изготавливаем всевозможные памятки, справочники, брошюры - именно для различных категорий населения, где разъясняются их права».

Следующий выездной приём уполномоченный по правам человека в Кировской области Владимир Климов проведёт в Уржуме, и на него уже записалось вдвое больше людей, чем в Вятских Полянах.

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх