ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Малыши ищут новую семью

Поделиться новостью:
Трое малышей ищут новую семью. Часто в детских домах оказываются родные братья и сестры. Разлучать таких детей сложно, но и взять на воспитание не одного, а сразу трех детей решится не каждый.
 
Малыши ищут новую семьюДаяна, как и её сестра Полина, любит и умеет читать. Их брат Егор пока лишь с любопытством заглядывает в книгу, ведь ему всего пять и у него все впереди. Эта маленькая семья появилась в Детском доме "Надежда" в 2008 году. Родителей лишили родительских прав и вот уже больше двух лет Даяна, Полина и Егор живут и воспитываются в стенах этого дома. Сейчас дети вместе, но уже через несколько месяцев им возможно придется расстаться друг с другом.

СВЕТЛАНА ИВАНОВА, ЗАМ ДИРЕКТОРА ПО РАБОТЕ С СЕМЬЁЙ И ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ДЕТСКОГО ДОМА № 1 "НАДЕЖДА": «К сожалению, летом дети будут направлены в разные интернаты, что ранит каждого из них. Больше всего это может отразиться на здоровье Даяны. Поэтому мы надеемся, что найдется семья, которая возьмет трех детей, один из которых инвалид».

Шанс, что возьмут всех троих не большой, но он есть, уверены воспитатели ребят. Возможно, что будущие родители сидят сейчас по ту сторону экрана и всматриваются в лица этих малышей. Что ж, мы поможем. Это Егор. Ему пять с половиной лет. Он активный, любознательный, всегда старается быть первым. Трудолюбивый и очень любит конструировать. Это его рисунок - дом, в котором Егор хочет жить.

Малыши ищут новую семьюМАРИНА ДУЛОВА, ВОСПИТАТЕЛЬ ЕГОРА: «Мальчишка - фантазёр! С ним интересно общаться, он ласковый. Любит, когда его называют Егорушка. Например, когда он просыпается, я ему говорю: "С добрым утром, Егорушка!" - и он улыбается».

Полина. Маленькая принцесса - так её здесь называют. Аккуратная, старательная и очень артистичная. Полине семь лет и она в течение года готовилась к школе. Поэтому знает цифры, умеет читать, решать задачки, хорошо рисует.

ЕЛЕНА ЯГАНОВА, УЧИТЕЛЬ-ДЕФЕКТОЛОГ ДЕТСКОГО ДОМА №1 "НАДЕЖДА": «Она девочка очень обаятельная. Взрослые, общаясь с ней, быстро влюбляются в нее. Она Малыши ищут новую семьюочень терпеливая и внимательная».

А это Даяна. Когда девочка появилась в детском доме - она умела только говорить. Впрочем, и этого было достаточно, чтобы поразить воспитателей. Даяне 8 лет, она инвалид Малыши ищут новую семьюдетства, но мыслит как взрослый человек. За два года у девочки большой прогресс - она научилась себя обслуживать: одеваться, умываться и кушать.

ОЛЬГА НЕКРАСОВА, ВРАЧ-ПЕДИАТР: «Диана - инвалид детства по неврологической и ортопедической патологии. По результатам прошедшей диспансеризации больше половины специалистов поставили девочке диагноз – «здорова».

Воспитателей удивляет и до глубины души трогает, как эти дети относятся друг к другу. Такую любовь и привязанность встретишь не часто. Сложно представить, что детям придется расстаться. Особенно тяжело это будет для Даяны - если не найдется семья, её определят в интернат для инвалидов. Это может затормозить развитие девочки.

Детский дом №1 "Надежда"
тел. 40-00-74; 40-07-60

Впрочем, время еще есть, как есть и надежда в детских сердцах. Надежда обрести дом, семью и остаться вместе.
 
 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх