ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Прыжки с трамплина

Поделиться новостью:
Трамплины опустели. Накануне сильнейшие летающие лыжники области по-особенному проводили сезон. На конец марта выпало проведение областного первенства. Этот официальный старт завершал очередной зимний цикл у прыгунов.
 
Прыжки с трамплина всегда пользуются особым зрительским спросом. Поэтому, не удивительно, что количество наблюдавших за первенством, заметно перевесило число его Прыжки с трамплинаучастников. Состав прыгунов был хоть и скромный, зато авторитетный. Так, например, стартовый протокол замыкали ветераны, недавно отпрыгавшие свой национальный чемпионат.

АЛЕКСАНДР МОТОВИЛОВ, УЧАСТНИК ПЕРВЕНСТВА ОБЛАСТИ: «У нас в этом году очень успешное выступление».

С оглядкой на старшее поколение приземлялась и молодежь. Им тоже есть чем гордиться. Среди юношей нет равных Ильдару Валитову. Воспитанник кировской школы прыжков, тренирующийся ныне в Москве, вошел в призеры Спартакиады и выиграл Первенство России. Кроме того, на подступах к пьедесталам стоит целая группа кировских талантов. Среди них и девушки. Правда, переступить призовую черту им мешают околоспортивные причины.

Прыжки с трамплинаСЕРГЕЙ ЛЫСОВ, ТРЕНЕР: «У нас есть ростовые ограничение, и лыжи не всегда подходят, а других у нас нет».

Который год живем обещаниями, но рук не опускаем, признаются тренеры. На все группы подготовки их всего двое. Да и сам набор в секцию прыжков идет со скрипом. Лыжные полеты выбирают единицы. Как ни странно, недобор идет на пользу. Подготовка спортсменов строится индивидуально. Что позволяет им прибавлять в результатах год от года.

Прыжки с трамплинаАЛЕКСАНДР СЫКЧИН, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЫЖКАМ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА: «Финансирование не уменьшится. У нас трамплины не работают, мы выезжаем в другие регионы, что позволяет нам достаточно неплохо прогрессировать».

Как основной вариант тренировочный базы продолжает рассматриваться комплекс кировских трамплинов. Сегодня они далеки от идеала. Но проект их реконструкции и даже модернизации есть. И затягивать с этим планом не стоит, считают многие. Иначе для публики будет большой редкостью увидеть вместе всех лидеров нашей сборной команды.

 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх