ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Законодательное собрание пятого созыва

Поделиться новостью:

Кировские законотворцы приступают к исполнению своих обязанностей. Состоялось первое заседание оргкомитета депутатов областного Законодательного собрания пятого созыва.


Символический жест - бывшие соперники по оппозиционному политическому лагерю жмут руки друг другу. И это своего рода намек на то, что в пятом созыве оппозиционеры готовы объединяться, по крайней мере, при рассмотрении спорных законопроектов. Единая Россия хотя и получила большинство мандатов, но не настолько внушительное, как в Законодательное собрание пятого созывапредыдущем созыве.

ДМИТРИЙ РУССКИХ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ (КПРФ): «Это совсем другой расклад, теперь мы сможем принимать социальнозначимые законопроекты».

КИРИЛЛ ЧЕРКАСОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, ФРАКЦИЯ "ЛДПР": «Мы будем голосовать за те законопроекты, которые будут иметь положительный эффект для всех жителей региона, и это будет вне зависимости от политических сил и предпочтений».

Несмотря на все предварительные политические расклады, народные избранники сегодня не раз повторяли, Заксобрание - не место для политических баталий. И главное в работе депутатов пятого созыва - не внутренние интриги, а конструктивный и взаимный диалог, умение находить компромисс даже в самых спорных ситуациях. Этому как раз и должно способствовать политическое равновесие, равномерное распределение политических сил в Заксобрании.

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ЧЕТВЕРТОМ СОЗЫВЕ: «В Законодательное собрании избрано 53 депутата, из них 27 по областному избирательному округу, и 26 – по одномандатным избирательным округам».

В своем вступительном слове Федор Урванцев принес извинения за то, что первое организационное заседание пришлось перенести на более поздний срок. Некоторые Законодательное собрание пятого созываполитические партии предпочли воспользоваться правом и заменить своих кандидатов из "первой тройки".

ФЕДОР УРВАНЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы ждали решения некоторых региональных отделений».

Из пятидесяти трех избранных депутатов, тридцать семь - руководители предприятий и промышленных организаций, более двадцати трудятся в производственной сфере. В непроизводственной сфере, торговле, образовании и общественных организациях работают двадцать четыре народных избранника. Среди вновь избранных зконотворцев есть и уже известные представители региональной власти, которые решили попробовать себя в новом амплуа.

Законодательное собрание пятого созываОЛЕГ КАЗАКОВЦЕВ, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ("ЕДИНАЯ РОССИЯ"): «Я не оказался по другую сторону баррикад, должна быть конструктивная работа исполнительной и законодательной власти. Цель у нас одна- повышение уровня жизни населения».

По итогам первого организационного совещания была сформирована комиссия из действующих депутатов в составе пятнадцати человек. В ближайшее время члены комиссии назовут дату первого пленарного заседания законодательного собрания пятого созыва.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх