ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Тестирование систем теплоснабжения

Поделиться новостью:
С завтрашнего дня Кировская теплоснабжающая компания начнет тестирование систем теплоснабжения областного центра на плотность. В нынешнем году помогать выявлять дефекты коммунальщикам будет специальный краситель. Насколько он безвреден, и что делать, если вода из крана пойдет ярко-зеленого цвета?
 
"Воришек", безнаказанно сливающих воду из батарей, ждет расправа от Уранинина А. Именно этот реагент в ближайшее время снова будет добавлен в системы теплоснабжения для выявления утечек в сети. Его первые испытания прошли 5 лет назад.

Тестирование систем теплоснабженияАНДРЕЙ КОШУРНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Эти испытания позволят теплоснабжающей компании выявить дефекты инженерных сетей, но у потребителей в квартирах неудобств не будет».

Ежегодно, из-за несанкционированного расхода воды теплоснабжающая компания терпит убытки в десятки миллионов рублей. Способ, который нашла КТК, оказался простым и эффективным. Покрасить воду ярко-зеленой краской.

Уранин А - флуоресцеин натрия. Хорошо растворяется в воде. Предназначен в качестве индикатора для предприятий нефтедобывающей отрасли, для выявления дренажей, утечек, для трассировки выходов грунтовых вод, определения утечки технологической воды, опрессовок теплосетей и так далее.

Тестирование систем теплоснабженияКроме того, что Уранин А незаменим при диагностике тепловых сетей, это частый компонент в бытовой химии, например, в шампунях или соли для ванн. В минимальных дозах, 1 грамм на кубометр воды, он отправится в путешествие по городским тепломагистралям.

АЛЕКСЕЙ БАРУЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ОАО "КТК": «Ввод будет на стации ТЭЦ-4 и ТЭЦ -5, далее вода окрашенная идет по трубам, задерживает в водонагревателе, и возвращается обратно».

Уранин А одобрен не только специалистами теплоснабжающий компаний, но и надзорными органами. Разрешение на использование он получил в Роспотребнадзоре. Органический краситель безвреден для человека и экологичен для окружающей среды. Уже завтра реагент будет добавлен в систему теплоснабжения. Проведение тестирования займет около двух недель. За это время Кировская КТК собирается определить места утечек воды и вывести нарушителей, в этом случае, на ярко-зеленую воду.

ВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ: « Попадание уранинина А в водопровод практически исключен. Но если все - таки решив помыть посуду или принять душ, вы увидели, что вода желто-зеленого цвета следует незамедлительно позвонить в свою управляющую компанию или сообщить в диспетчерскую службу кировской КТК (телефон 62-01-74 и 62-17-65)».
 
 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх